Ростов-на-Дону Суббота, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В донских школах введен дресс-код: детям запретили носить религиозную одежду

15.01.2014 12:21
В донских школах введен дресс-код: детям запретили носить религиозную одежду
Под запрет также попали прозрачные блузки и короткие юбки.

В Ростовской области на заседании областного правительства утвердили требования к одежде школьников. Согласно новым правилам запрещается ношение религиозной одежды: не допускается наличие на форме религиозной символики и атрибутов, в том числе закрывающих лицо. Также вводится ряд ограничений на внешний вид учеников.

Постановление правительства региона устанавливает три вида формы обучающихся: повседневная, парадная и спортивная. Ежедневный внешний вид мальчиков должен быть следующим: темные брюки и светлая однотонная сорочка. Девочкам придется отказаться от прозрачных кофточек и коротких юбок, заменив их исключительно темной юбкой или сарафаном соответствующей длины, светлой однотонной блузкой ниже талии. Разнообразить внешний вид парням разрешается пиджаком или жилетом, а также галстуком и ремнем. Ученицы могут добавить в свой гардероб платье с фартуком, съемным воротником или галстуком, пиджак или жилет.
- Парадная одежда обучающихся состоит из повседневной одежды, дополненной белой сорочкой для мальчиков и белой непрозрачной блузкой ниже талии или белым фартуком для девочек, - рассказали в правительстве области. - Спортивная одежда включает футболку, спортивные трусы или шорты, или спортивные брюки, спортивный костюм, кеды или кроссовки. Одежда обучающихся носит светский характер (не допускается ношение религиозной одежды, одежды с религиозными атрибутами, в том числе закрывающими лицо обучающегося).

Требования разрешают образовательным учреждениям вносить в форму своих учеников отличительные знаки учреждения, класса или параллели классов. Это могут быть эмблемы, нашивки, галстуки.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Религиозная одеждаРостовская областьХиджаб
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое