Ростов-на-Дону Понедельник, 05 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В день рождения Высоцкого в Ростове заложили первый камень в основание памятника барду

25.01.2013 18:46
В день рождения Высоцкого в Ростове заложили первый камень в основание памятника барду
Ростовчане продолжат собирать деньги на установку мемориала.

В Ростове появилось памятное место известного барда Владимира Высоцкого. Первый гранитный камень заложили на любимой ростовчанами улице Пушкинской напротив Дома Кино. На основании размещена табличка с надписью «Здесь будет установлен памятник Владимиру Высоцкому».

Из-за того, что мемориал будет установлен на деньги жителей Дона, точной даты завершения работ нет, но организаторы не отказываются от своей идеи из-за отсутствия средств. День для торжественной закладки первого камня был выбран неслучайно: 25 января – дата 75-летия Владимира Высоцкого.
- Гранитный камень является подарком скульпторов Краснодарского края, - пояснил сотрудник управления культуры администрации Ростова Юрий Соловьев, - кусок гранита весом в несколько сотен килограммов – лишь первый этап создания мемориала.

Инициативную группу по созданию и установке памятника возглавляютт редседатель правления Ростовского отделения ВТОО «Союз художников России» Олег Игнатов и режиссер ГТРК «ДОН-ТР» Людмила Скворцова. Вместе с другими активистами они несколько лет добивались того, чтобы увековечить мемориал в родном городе.

Празднования в честь юбилея известного актера, певца, поэта и барда проходят во многих городах России. Сегодня же с неожиданным предложением выступил лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин. Политик высказал предложение переименовать московский Ленинский проспект в проспект Высоцкого. Власти столицы пока никак не отреагировали на предложение.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое