Ростов-на-Дону Среда, 18 Сентября
Общество, 11.09.2019 07:03

В четырех школах Ростова бухгалтеров поймали на краже денег

В Ростове как минимум в четырех школах были зафиксированы факты хищения денег. Об этом сообщает donnews.ru со ссылкой на начальника отделения № 12 отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД РФ по Ростову Акопа Кизогяна. 

По словам Кизогяна речь идет только о тех фактах, которые были выявлены полицией. Точное количество школ он назвать не смог. По словам сотрудника полиции в основном преступниками оказывают школьные бухгалтера, которые переводят деньги со счетов школ.

Заместитель главы администрации по социальным вопросам добавила, что все случаи были зафиксированы в 2018 году.

Отметим, что официально сообщалось о хищениях только в двух учебных заведениях в Ростове. Так, бухгалтера  гимназии № 35 подозревают в краже 13,4 млн рублей.Примечательно, что из-за ее действий гимназия оказалась на грани закрытия, так как у нее не было денег на содержание.Вопрос удалось решить после обращения к городской думе за денежными средствами на погашение долга.

Также скоро начнется суд над главным бухгалтером школы № 22. Женщину обвиняют в мошенничестве и служебном подлоге. По версии следствия, она в течение двух лет — с 2016 по 2018 год — воровала деньги, выделяемые школе управлением образования Ростова. Ущерб, нанесенный учебному заведению, составил 2,7 млн рублей.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовкражашколыобразование
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое