Ростов-на-Дону Понедельник, 05 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В центре Таганрога затопило «дома-призраки»

22.02.2013 16:26
В центре Таганрога затопило «дома-призраки»
В затопленных постройках люди жили в нечеловеческих условиях.

В центре Таганрога в результате прорыва водопровода затопило дом № 10 по улице 7-й километ. Из-за подтопления на постройки рухнуло дерево. Люди вынуждены жить в гостинице, пока сотрудники коммунальных служб ликвидируют последствия.
- ЧП произошло около трех часов ночи. Я проснулась от удара и страшного скрежета, - рассказала жительница дома Ольга Бобоева, - на наш дом упало дерево. Пока я разобралась, что к чему, упало второе дерево и проломило крышу соседней квартиры. Послышался крик, заплакал ребенок. Мы попытались выйти из дома, но дверь заклинило, открыть ее помогла соседка. В квартиру хлынула грязная вода. Я взяла на руки своего 2-летнего сына. Второго 7-летнего сына на спине вынесла соседка. Было очень страшно. Никто сначала даже не понял, что вокруг происходит. Это было похоже на конец света. В третьей квартире живет бабушка-инвалид. Она не ходит. Соседи плакали, потому что не могли вынести ее из дома. А вода все продолжала прибывать. Ей помогли прибывшие позже спасатели.

Несколько домов на 7-м километре больше похожи на трущобы. В затопленных постройках в нечеловеческих условиях проживало семь семей. Самое интересное, что квартир по данному адресу нет ни в одном городском справочнике. Домов-призраков согласно официальной информации просто не существует. Исходя из этого, всем уже много лет нет никакого дела до проблем жильцов. В квартирах нет централизованного отопления, постоянно отключают воду. Из дворов не вывозят мусор. Скорая, пожарная служба и такси не находят дома-призраки. Это настоящее таганрогское гетто. При этом жильцы дома исправно платят за коммунальные услуги, которые им никто не оказывает. Между тем, ведь эти убогие хижины находятся в самом центре Таганрога.
- Летом у нас стоит непереносимая вонь от расположенных неподалеку мусорной свалки и переносных туалетов. Зимой холодно, у нас печное отопления, - добавляет Людмила Шиленко, - дрова собираем сами, ищем доски и все, что может гореть. Здесь бегают крысы и бродячие собаки. Мы много раз жаловались в городскую администрацию и просили отловить животных. Даже почтальон боится к нам приходить, чтобы принести пенсию. Под домом постоянно стоят большегрузы. Мы дышим машинным маслом и другими зловонными запахами. А совсем недалеко по набережной гуляют отдыхающие, туристы, сюда приезжают делегации из других городов. А про нас даже никто не знает.

По словам жильцов — это уже третий потоп за время их проживания. Также пленники таганрогских трущоб пережили пожар в 2012 году и несколько оползней. А один раз сверху на дом упал легковой автомобиль, слетевший с дороги. Он застрял на дереве, только это спасло людей от гибели.

Две семьи временно расселили в гостиницу «Темеринда». Остальные пять проживают у родственников. Последствия потопа власти обещали ликвидировать за день. Бригадир рабочих по уборке завалов скептически относится к заверениям начальников. По его словам, только на то, чтобы распилить деревья и убрать мусор потребуется минимум две недели. Вопрос о том, где все это время будут жить люди и смогут ли они вернуться домой остается открытым.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое