Ростов-на-Дону Понедельник, 05 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В центре Ростова обрушилась стена еще одного аварийного дома

27.08.2013 13:49
В центре Ростова обрушилась стена еще одного аварийного дома
Очередное ЧП произошло в здании по улице Семашко.

В Ростове-на-Дону вновь случилось происшествие в аварийном доме. На этот раз обрушение стены произошло около полуночи, 26 августа, в здании на улице Семашко в районе между Пушкинской и Горького. Стена дома рухнула, осколками задев иномарку, стоявшую во дворе. - В 2009 году дом был расселен, и новые владельцы собирались снести его, - рассказали в ГУ МВД Ростовской области. - Однако с тех пор аварийное строение так и осталось стоять нетронутым. По данному факту проводится проверка.

По счастливой случайности никто не пострадал, ведь дом под снос, окружен другими зданиями, в которых живут люди.

Напомним, за последние дни это уже второе подобное происшествие. Ночью 25 августа в донской столице рухнула стена дома, расположенного по улице Сеченова в Октябрьском районе. Как выяснилось, здание было признано аварийным еще в 2009 году. Прокуратура обязала администрацию города переселить людей из жилья, опасного для жизни, однако никаких мер власти не приняли.

После случившегося без крыши над головой остались жильцы двенадцати квартир из четвертого подъезда, при этом в трех подъездах до сих пор находятся люди. В ближайшее время расселение не планируется. Чиновники готовят проект усиления конструкции дома. Однако все это после случившегося ЧП не иначе как издевательством над жильцами не назовешь.
- Готовится проект усиления конструкций дома, чтобы жильцы могли находиться в безопасности до момента расселения, - резюмировали в администрации Октябрьского района. – Газоснабжение еще не восстановлено. Специалисты сейчас изучают повреждения, чтобы установить, возможно ли возобновить подачу газа.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое