Ростов-на-Дону Суббота, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В центре Ростова-на-Дону появятся платные парковки

11.10.2013 11:08
В центре Ростова-на-Дону появятся платные парковки
В скором времени на центральных улицах можно будет оставить автомобиль только платно.

Ростовские власти заявили о создании в городе платных парковочных мест. Парковки для автомобилей, по словам чиновников, планируют обустроить к весне, чтобы повысить пропускную способность дорог, упорядочить парковочное пространство и улучшить экологическую обстановку в центре донской столицы. По задумке, в городе появятся 6 тысяч платных мест. Они будут обустроены на 32 улицах в пределах квадрата пр. Сиверса - пр. Театральный - ул. Береговая - ул. Текучева. В первую очередь системы платных парковок внедрят на пр. Соколова, ул. Социалистической, ул. Суворова, ул. Серафимовича, ул. Темерницкой, ул. Тургеневской, в пер. Газетном, пер. Соборном и пер. Доломановском.
Строительство парковочных систем — дело затратное. Поэтому чиновники уже заранее просчитали ориентировочные расходы на их создание. В частности, бюджетные деньги будут потрачены на установку паркоматов, датчиков занятости и информационных дорожных табло. Что касается стоимости парковки, то власти прогнозируют, что в среднем тариф составит 10 рублей за один час.

Власть имущие заявили, что намерены перенять опыт оборудования парковок у москвичей. К слову, в столице поставить машину на официальной оборудованной платной парковке стоит 50 рублей за час. Автовладельцы оплачивают место либо через паркомат, либо с помощью СМС или установленных на телефон специальных мобильных приложений. При этом большинство москвичей недовольны паркингами. Во-первых, возмущены жители домов внутри Садового кольца, прямо под окнами которых оборудовали стоянки. Получается, что поставить свое личное авто возле своего дома бесплатно автовладелец теперь не может. Также происходит неразбериха с границами платных зон парковок. Кроме того, практически все опрошенные москвичи сошлись во мнении, что это никак не повлияло на столичные пробки — они как были рекордными по длине, так и остались.

Что касается оплаты, то даже обещанный ростовчанам невысокий тариф несоизмерим с европейскими ценами на парковку автомобиля на улице. Платные стоянки присутствуют на улицах практически всех больших городов мира, но цены из расчета за один час значительно ниже тех, что установлены в российских регионах, в том числе в Ростове. Так, в Барселоне стоимость парковки составляет 13 евро в квартал, т. е. 4,3 евро (то есть чуть больше ста пятидесяти рублей) в неделю. В Амстердаме — 200 евро в год, что составляет 3,7 евро в неделю (чуть больше ста рублей). А в Париже, туристической мекке всего мира, стоимость парковки составляет и того меньше - 3,25 евро в неделю. Также во многих европейских столицах в ночные часы оплата за парковку не взимается вообще. Если сравнить Париж и Ростов, получится, что ростовчанину придется заплатить за сутки 240 рублей, а парижанину это обойдется в 13 (!) раз дешевле — 18,5 рублей в день!

В ростовской мэрии утверждают, что во всем цивилизованном мире практически не осталось крупных городов с бесплатными парковками. Но если уж власти взяли вектор развития на цивилизованные страны, то проект парковки должен быть разработан детально, профессионально и ответственно, в том числе и продумана стоимость. А учитывая обтекаемые формулировки мэрии, что «стоимость будет варьироваться» и «предполагается, что в среднем тариф составит 10 рублей за один час», можно представить, что итого оплата за час реально составит не менее 25-30 рублей. Если взять соотношение стоимости и среднего дохода ростовчан, нововведение получается просто издевательским. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое