Ростов-на-Дону Четверг, 25 Апреля
Происшествия, 17.07.2014 19:20

В больнице Ростовской области от ранения скончался офицер украинского полка спецназа «Гепард»

В больнице Ростовской области от ранения скончался офицер украинского полка спецназа «Гепард»
Якушин являлся офицером группы боевой и специальной подготовки воинской части 3029 Южного оперативно-территориального объединения Нацгвардии.

Стала известна личность украинского военнослужащего, скончавшегося от ранений в больнице Куйбышевского района. По информации пресс-службы Нацгвардии, умер 31-летний офицер отдельного полка специального назначения «Гепард» Иван Якушин.
«16 июля в районе населенного пункта Мариновка в Донецкой области майор Якушин получил осколочное проникающее ранение брюшной полости, что привело к большой потере крови, - говорится в сообщении, - в полевом медицинском госпитале ему была оказана первая помощь, чтобы спасти жизнь гвардейца, его доставили на погранзаставу, а затем вместе с ранеными пограничниками - в больницу Куйбышево (РФ)».

Уточняется, что врачи боролись за жизнь украинского военного несколько часов, но не смогли его спасти. Якушина не стало утром 17 июля. Погибший родом из Харькова, там у него остались жена и дочка.

Как ранее писал Bloknot-rostov, раненые военнослужащие Украины попросили помощи у российских пограничников вечером 16 июля. В данный момент в медучреждении донского региона находятся 17 человек: 16 – в больнице Гуково, еще один - в куйбышевской районной больнице.



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
НацгвардияСпецназУкраина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое