Ростов-на-Дону Четверг, 08 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В больнице города Шахты умер пятимесячный ребенок

27.05.2013 13:25
В больнице города Шахты умер пятимесячный ребенок
Родители больше полугода не могут добиться возбуждения уголовного дела в отношении врачей.

Больше полугода супруги Бондаренко из Шахт пытаются добиться того, чтобы наказали врачей, которые, по их мнению, виновны в смерти пятимесячного сына. Малыш умер в детской реанимации. Родители не верят официальному заключению о причинах смерти, и считают, что трагедия произошла по вине врачей, точнее, из-за их халатности. До сих пор это дело так и не сдвинулось с мертвой точки.
Лева появился на свет в назначенный срок весом 3900, ростом 55 сантиметров. Врачи сказали, что малыш здоров и буквально на шестой день счастливую Людмилу вместе с новорожденным сынишкой выписали из больницы. Розовощекий карапуз чувствовал себя замечательно. Бондаренко регулярно посещали поликлинику, своевременно делали прививки, сдавали анализы и проходили медосмотры.

За все время ребенок пару раз простужался, но заболевание, к счастью, ограничивалось насморком. Однако крепкий иммунитет Левы все же дал сбой. Субботним утром в ноябре Людмила заметила у сына хрипы и обратилась за помощью к дежурному педиатру. После стандартной процедуры «дышите-не дышите» эскулап диагностировала – «ничего страшного» и отправила крохотного пациента домой. Но к вечеру ребенку стало хуже, начался кашель, и появилась заложенность в горле. В больнице Леву осмотрел детский реаниматолог и, посмотрев снимок, диагностировал обструктивный бронхит. Температуры у малыша не было, он был бодрым. Однако врач сказал, что его нужно положить под капельницу на 4 часа и желательно в реанимационное отделение.
– Медик сказал, что Левушке дадут общий наркоз и вставят катетер, - рассказывает Людмила. – Нам он сказал приехать на следующий день. Мол, не переживайте, он под присмотром врачей, все будет хорошо.

Рано утром супруги Бондаренко уже «подпирали» дверь больницы. «Вчерашнего» доктора на месте не оказалось, а незнакомая им врач мрачным голосом сообщила, что Леве стало хуже - он на искусственной вентиляции легких, температура 41, давление 50, сердце стучит более 200 раз в минуту. У ребенка была остановка сердца и сейчас он находится в коме. Родители просили перевезти сына в Ростов, но получили категоричный отказ. А утром ребенка не стало…

Два месяца убитые горем родители пытались узнать причину смерти их ребенка.
- Сначала говорили, что у ребенка внутриутробная инфекция, сепсис, поражены все внутренние органы, рассказывает Людмила. - Через какое-то время сказали, что у сыночка был, гепатит, спонтанный пневматорекс, сепсис. Что случилось? ведь Лева был не тяжелый, даже температуры не было? Откуда этот список выдуманных болячек?

Через несколько дней после смерти малыша, доброжелатели сообщили Людмиле что у малыша был пневматоракс. Иными сковами в легких скопился воздух, и врач поставил неправильно катетер, задев легкое.
- На теле у малыша должна быть одна дырочка от катетера - под ключичкой, а у него было три - две по бокам и одна по середине, говорит Людмила. - Я предполагаю, что с первого раза у врача не получилось поставить катетер. Он попытался снова и с первого же раза проткнул легкое. Естественно малыш начал задыхаться, поэтому пробивали трахею, отчего осталось третие отверстие.
Бондаренко считают, что причиной смерти их сына стала врачебная ошибка. В настоящий момент до сих пор не готовы результаты судебно-медицинсткой экспертизы, по результатам которой будет приниматься решение о возбуждении уголовного дела.
- В заключениях и справках множество нестыковок. В карте медика, который забирал нас на скорой помощи указано, что Леве по дороге делали вентиляцию легких, хотя такого и подавно не было. Но самое интересное, что под этим стоит «моя» подпись, которую я не ставила, вспоминает Людмила. – Признаться честно, я думаю что, когда меня не пускали к сыну в реанимацию, он был уже в морге.

Три адвоката, не объясняя причин, отказались заниматься этим делом. Несмотря на то, что это дело явно пытаются, говоря простым языком, «замылить», Людмила и Сергей не собираются отступать. Супруги намерены идти до победного.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое