Ростов-на-Дону Пятница, 22 Ноября
Здоровье, 08.08.2017 19:00

Ответственность за бесплодие нельзя приписывать только женщине, - эксперт

Распространенное мнение, что в бесплодии пары чаще бывает виновата женщина, поэтому ей и нужно обследоваться в первую очередь при отсутствии детей - всего лишь ничем не подтвержденный миф.

Опираясь на свой опыт, главный врач медицинского центра «Рождение» Григорий Бедарев считает, что если супружеская пара пришла на прием с этой проблемой, обследовать нужно начинать обоих в равной степени.

- Традиционно повелось, что в этой проблеме всегда обвиняют женщину. Безусловно, она приходит на прием и говорит: «Знаете, мы уже столько живем вместе и не наступает беременность». Но мы говорим всегда, что надо обследовать и мужа. 50% - это обследование мужчины и 50% - женщины, - рассказал «Блокноту Ростова» Григорий Бедарев.

Доктор считает, что раньше проблем с беременностью у девушек было меньше. Специалист поддался воспоминаниям и отметил, что 30 лет назад, когда он начинал работать, женщины детородного возраста, приходящие в больницу, уже имели множество беременностей или абортов. Сейчас же количество таких случаев стремится к нулю.

- Да, процент бесплодия вырос и мы стараемся уделять этому внимание, потому что репродуктивная функция женщин 20-30 лет назад была на более высоком уровне, чем сейчас, - говорит Григорий.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Ранее Григорий Бедарев рассказал, что после «убойной» тренировки или травмы вернуться к жизни помогает магнитотерапия. 

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону

Медицина Ростова-на-Дону

  Тема: Ростов в лицах  
Ростов-на-Донумедицинабесплодие
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое