Ростов-на-Дону Пятница, 18 Января
Происшествия, 09.05.2013 12:51

В Белой Калитве из-за взрыва цистерну подбросило на высоту шестого этажа

В Белой Калитве из-за взрыва цистерну подбросило на высоту шестого этажа
А колесо вагона залетело в квартиру на седьмом этаже.

В ночь на 9 мая жильцы нескольких многоэтажных домов, проживающие близ железнодорожного вокзала в центре Белой Калитвы, проснулись от взрыва. Около двух часов ночи произошел сход вагонов грузового поезда, который проезжал железнодорожную станцию. Загорелся локомотив, а затем взорвались два вагона с пропаном, огонь распространился по составу поезда.

Десятки пустующих домов, в которых еще накануне вечером находились люди, выбитые стекла, едкий запах химикатов и гари - такая картина открывается каждому, кто находится сейчас вблизи места ЧП в Белой Калитве.
Почти три тысячи жителей покинули свои квартиры несколько часов назад. Люди с ужасом вспоминают прошедшую ночь.
- В момент взрыва мы были на улице, сначала подумали, что началась война. Зарево, а потом сильнейший хлопок - закричали люди, \"взвыли\" сигнализации в машинах. Своими глазами увидел, как часть цистерны отбросило и повредило стену многоэтажного жилого дома на уровне 6-го этажа, - рассказывает Владимир М., - знакомый рассказал, что взрывной волной колесо одного из вагонов закинуло на 7-й этаж дома напротив, выбив стекла.
[video] http://www.youtube.com/watch?v=C7wdy1Xlu-o[/video]

12 пострадавших сейчас находятся в больнице. Остальных люде эвакуировали в детский лагерь. Тех, кто остался в домах, опрашивают полицейские. Как высянилось, для многих сигнал тревоги, который был слышен по всему городу, был пустым звуком.
- Лично я живу на окраине города, смог узнать о причине тревоги дозвонившись с трудом в полицию. - рассказал житель Белой Калитвы Анатолий В. - Хуже всего было то, что большинство людей тревожный сигнал пропустило мимо ушей. За весьма долгое время звучания сирены я насчитал в своей и нескольких окружающих многоэтажках примерно пять окон, где зажегся свет, который вскоре потух. Но выводы на будущее следует сделать - надо регулярно проводить учения, как в советское время.

Сейчас место происшествия оцеплено. Полицейские и следователи-криминалисты работают на месте происшествия, а жители ждут возвращения в пустующие квартиры.

Видео: www.youtube.com

Другие материалы по теме:
В Белой Калитве из-за взрыва цистерну подбросило на высоту шестого этажа В Белой Калитве из-за схода цистерн введен режим чрезвычайной ситуации
Очевидец выложил в интернет видео пожара на жд. станции в Белой Калитве
Видеосъемка последствий пожара на станции в Белой Калитве
В Ростовской области на месте схода цистерн произошла утечка токсичного вещества Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое