Ростов-на-Дону Воскресенье, 26 Мая
Общество, 12.05.2013 12:28

В Белой Калитве горожане вышли на митинг против строительства кафе в городском сквере

В Белой Калитве горожане вышли на митинг против строительства кафе в городском сквере
Законность разрешения на стройку проверит прокуратура.

Митинг протеста прошел одиннадцатого мая в Белой Калитве у городского ДК им. Чкалова. Местные жители выступили против строительства детского кафе на месте городского сквера в центре города.

Строительная площадка давно огорожена, но работы по возведению заведения еще не начались. Белокалитвенцев возмутил выбор места: парк излюбленное место прогулок горожан с детьми, тем более для строительства кафешки необходимо вырубить порядка 40 многолетних деревьев.
Также люди опасаются, что место, запланированное для отдыха детей, со временем превратиться в питейное заведение для взрослых, как это уже произошло с детским кафе «Красная шапочка». Сейчас горожане иначе как «бандитский уголок» его не называют. Вместо мороженого и сока бармены продают алкоголь, а со временем к кабаку пристроили бильярд и сделали в подвале сауну. Год назад там избили полицейских, которые приехали, чтобы разнять пьяную драку.

На встречу с митингующими пришли глава Белокалитвенского района Ольга Мельникова, глава города Олег Каюдин, председатель районного собрания депутатов Валентина Сидненкова, предприниматель, инициатор строительства, Вера Позднышева.
Диалог получился жарким. «Сквер наш, а власть – в гостях!», «Нас не спросили, что мы выбираем – сквер или еще одно детское кафе с сауной и нумерами», «Белокалитвинская власть теперь только для родных и друзей!», «Спасем наш сквер от уничтожения!» - такие лозунги звучали в адрес местной власти и предпринимателя.
- Во время летнего школьного лагеря мы спасаемся от жары только в этом сквере, так как он недалеко от нашей школы, - говорит педагог из школы № 6, вместе с ней пришли ученики этой же школы. - Если вырубят деревья и уничтожат этот «зеленый островок», нам просто некуда будет деться.

Вскоре представители администрации покинули место встречи. А люди еще долго не расходились, возмущаясь их равнодушию:
- Дойдем до губернатора и Президента!
- Сегодня детское кафе, а через год начнут водкой торговать и музыку по ночам врубать, а тут кругом жилые дома!
- Не позволим рубить деревья, хватит нам уже кафе и магазинов!

На законных ли основаниях предприниматель получил разрешение на строительство или нет, теперь придется выяснить сотрудникам прокуратуры, куда уже написали заявление неравнодушные белокалитвенцы.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое