Ростов-на-Дону Среда, 18 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Батайске требуют оплачивать «коммуналку» дважды

Общество, 24.06.2016 13:02
В Батайске требуют оплачивать «коммуналку» дважды
Жители дома по улице Кулагина в Батайске до предела возмущены тем, что каждый месяц им приходят сразу по две платёжки. После плохого ремонта люди решили сменить управляющую компанию, но прежняя организация «Управдом» не спешит уступать место.

Жильцы попали в типичную ситуацию для тех, чей дом, а за одно и деньги для обслуживания, считают своими сразу две компании.

- Нам сказали, что мы неправильно составили протокол и часть документов. Теперь мы сделали всё правильно, но они все равно нас не отпускают, — рассказала председатель совета дома Людмила Кайнарова.

Жильцы выбрали управляющую компанию «ЖКХ» взамен «Управдома», руководствуясь решением общего собрания. Но разрешение о переходе на специальном интернет-ресурсе не подписывает областная Жилинспекция.
  
- По законодательству жилищная инспекция наделана правом выдать предписание старой управляющей компании открепить дом. Заявление о проверке достоверности сведений на сайте «Реформа ЖКХ» от новой УК к нам так и не поступило, —прокомментировали в Государственной жилищной инспекции Ростовской области .

Специалисты областной Госжилинспекции апеллируют к закону. Они говорят о том, что без инициативы компании, чьи права были нарушены, они не могут ничего и никому предписывать.

В этой ситуации в большом проигрыше остаются сами жильцы, ведь юридически дом пока закреплён за старой управляющей компанией, поэтому её платежи законны. Если в свои права вступит выбранная жителями организация, то обе платежки за прошедший период, скорее всего, людям придётся оплатить. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Батайскдомоплатакоммуналкадважды
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое