Ростов-на-Дону Воскресенье, 15 Сентября
Общество, 20.11.2014 14:25

В Батайске лжезастройщик, укравший почти 80 млн рублей, осужден на 6,5 лет

В Батайске лжезастройщик, укравший почти 80 млн рублей, осужден на 6,5 лет
Андрей Пащенко отбудет наказание в исправительной колонии общего режима.
В Батайске осужден 49-летний Андрей Пащенко. Суд признал его виновным по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

В 2012 году Пащенко продал потерпевшим несуществующие квартиры. Он убедил будущих собственников, что строит дома на улицах Весенняя и Ленина в Батайске. Таким образом, лжезастройщик собрал почти 80 миллионов рублей. В июне 2013 года в его отношении было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», а в сентябре он был помещен под домашний арест, но сумел скрыться. За несколько недель до этого бизнесмен якобы потерял паспорт и затем получил новый. Среди его клиентов, которых он впоследствии «кинул», были не только горожане, мечтающие о собственном жилье, но и крупные бизнесмены, доверившие застройщику большие суммы.

Задержали мошенника в марте 2014 года в Краснодарском крае, где он жил у своих знакомых. Как стало известно, на новом месте бизнесмен даже устроился на работу, правда, не на столь престижную: бывший предприниматель трудился простым разнорабочим. Похищенных денег при нем не было.
- Потерпевшими по данному уголовному делу признаны 40 граждан, которые просили суд назначить подсудимому максимально суровое наказание и удовлетворить их исковые требования, - рассказали в прокуратуре Ростовской области. - Приговором Батайского суда Пащенко приговорен к 6 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

По данным bloknot-rostov, от нечистого на руку дельца пострадали гораздо больше жителей области. И общая сумма ущерба, нанесенная дольщикам, переваливает за 200 млн. рублей.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
застройщик
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое