Ростов-на-Дону Пятница, 09 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Азове спилили 145-летний тополь-великан

21.01.2014 10:38
В Азове спилили 145-летний тополь-великан
Местные жители опасались, что дерево рухнет на их дома.
Все, что осталось от дерева-великана
В Азове коммунальщики спилили канадский тополь, который в прошлом году отметил свое 145-летие. Дерево-долгожитель росло на пересечении улиц Петровской и Ярославской на территории городского отдела статистики. Многолетнее растение давно стало достопримечательностью Азова, хоть официально и не занесено в их число. Особенностью тополя стал не только его почтенный возраст, как правило, деревья этого вида живут до 60-80 лет, но и размеры. В обхвате он достигал почти шести метров и 20 в вышину.

Долгое время наличие такого древнего соседа беспокоило азовчан, живущих поблизости. Они неоднократно обращались в местную администрацию с просьбой спилить тополь, после того, как дерево накренилось набок. Владельцы ближайших домов переживали, что массивное раскидистое дерево, но дряхлое от времени, может рухнуть. Проститься с уникальным растением было решено после его обследования специалистами Ботанического сада Южного федерального университета.
- Исследовав дерево, специалисты пришли к выводу, что дерево внутри полое, находится в стадии умирания и подлежит сносу, - рассказали в Ростовстате, на чьей территории находился тополь. – Несколько лет назад тополь горел, что значительно ухудшило его состояние. Он дал сильный крен и уже представлял серьезную опасность для местных жителей. Поэтому после получения результатов обследования было принято соответствующее решение.

В настоящее время на месте почти полуторавекового тополя - едва заметный пень, который дает лишь смутное представление о том, каких размеров было целое дерево. Азовчане, которые приводили сюда своих гостей, приехавших из других городов, с сожалением наблюдают печальную картину.
- Больно осознавать, что тополь, которым мы все так гордились, восхищались, так безжалостно срубили, - говорит местная жительница Валентина. – Мне кажется, он простоял бы здесь еще не один год. Ну, раз так случилось, что дерево пришлось уничтожить, хотя бы пень повыше оставили и табличку установили с надписью о том, что здесь рос 145-летний тополь.

По словам представителей администрации Азова, на месте срубленного долгожителя появятся два новых дерева.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Азовдерево-великанРостовстатспилилитополь-долгожитель
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое