Ростов-на-Дону Воскресенье, 04 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Азове школьники, попавшие в больницу, подхватили норовирусную инфекцию

06.11.2013 18:16
В Азове школьники, попавшие в больницу, подхватили норовирусную инфекцию
Источник вируса устанавливается.
Причиной массового отравление учеников школы № 1 Азова 1 ноября стала норовирусная инфекция. Именно этот вирус вызвал кишечную инфекцию, вследствие чего дети почувствовали себя плохо и обратились в медучреждение. Однако источник инфекции пока не найден. Сегодня, 6 ноября, стало известно, что все школьники уже находятся дома, их жизни и здоровью ничего не угрожает.
- Получены результаты экспертиз еды, которую употребляли в этот день школьники, - рассказали в Следственном отделе Азова, - согласно исследованию, никакой инфекции в пище не обнаружено, то есть причиной отравления стал какой-то другой источник. Норовирус также обнаружен у одной из сотрудниц школьной столовой. В настоящее время продолжается проверка. Устанавливается источник инфекции.

Напомним, 1 ноября за медицинской помощью в городскую больницу Азова обратились 26 учащихся городской школы № 1. Все дети в возрасте 7-8 лет поступили с признаками острой кишечной инфекции. Школьники жаловались на понос и рвоту. В медучреждении заболевшим поставили диагноз – \"Острая кишечная инфекция неясной этимологии\".

Основными путями передачи норовируса являются пищевой, т.е. человек может заразиться, например, употребив в пищу немытые фрукты или овощи; водный, когда человек заражается, выпив некоторое количество жидкости, содержащей вирус; контактно-бытовой, когда вирус попадает в организм через немытые руки, предметы обихода, посуду и т.д. Чаще всего передача вируса происходит от больного человека через предметы обихода. Люди, инфицированные вирусом, способны заразить окружающих во время разгара заболевания и в течение следующих 48 часов. В некоторых случаях вирусы могут выводиться из организма в течение двух недель после начала заболевания. Норовирусы очень заразны: всего 10-100 частиц достаточно для заражения человека. Поэтому попадание этого вируса в детский коллектив очень часто ведет к быстрому распространению кишечной инфекции среди детей. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое