Ростов-на-Дону Понедельник, 05 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Азове нашли клад русского серебра 18 века. Видео

29.06.2014 18:43
Андрей Масловский с уникальными находками

В центре Азова на улице Дзержинского рядом со зданием администрации города археологи нашли клад русского серебра 18 века.

Это самый большой клад серебряных монет 18-го столетия, который найден в Азове. В земле находились 18 серебряников.
- Можно предположить, что этот клад был зарыт в 1736 году, когда происходила осада Азова русскими войсками, поскольку на монетах изображены русские правители, в частности Екатерина Первая, Петр Второй, - рассказывает заведующий отделом археологии Азовского музея-заповедника Андрей Масловский. - Очевидно, что после исследования мы обнаружим на них и изображения Анны Иоанновны и Петра Первого.

По словам ученых, примерно в этом месте, где был найден клад, начиналась обращенная к противнику циркумвалационная линия русских войск (замкнутая внешняя линия укреплений вокруг осажденной крепости, строившаяся осаждавшими войсками для отражения неприятеля, который подходил извне на помощь осажденным). Вполне возможно, что монеты закопал один из офицеров, который командовал караулом на этой циркумвалационной линии.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Азовархеологиклад 18 векамонеты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое