Ростов-на-Дону Понедельник, 21 Января
Общество, 01.11.2013 06:57

В Азове число отравившихся детей из школы № 1 выросло до 26 человек

В Азове число отравившихся детей из школы № 1 выросло до 26 человек
Следственные органы начали проверку.

За медицинской помощью в городскую больницу Азова обратились уже 26 учащихся городской школы № 1. Все дети в возрасте 7-8 лет поступили с признаками острой кишечной инфекции. Школьники жаловались на понос и рвоту. В медучреждении заболевшим поставили диагноз – острая кишечная инфекция неясной этимологии.
- На стационарном лечении находится 12 детей. Под наблюдением врачей, в связи с посещением одной и той же школы, находится 14 детей, он жаловались на тошноту, но их родители от госпитализации отказались, - рассказали в Следственном управлении по Ростовской области, - в настоящее время жизни и здоровью детей ничего не угрожает. По словам медиков, ближайшие пять дней дети проведут в больнице. Врачи считают, что причиной такого состояния стала кишечная инфекция.

Следственные органы проводят проверку. Взяты пробы еды, которую накануне употребляли дети, а также образцы для исследования у работников школьной столовой. Уже известно, что поставщиком пищи в образовательное учреждение была азовская столовая № 10. Предприятие общепита снабжало и другие образовательные учреждения города, однако случаи отравления зафиксированы только в школе № 1.

В самом учебном заведении ситуацию комментировать отказались. Известно, что директор школы Игорь Пшеничный уже более недели находится в командировке и на работу выйдет не раньше 5 ноября. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое