Ростов-на-Дону Воскресенье, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Азове археологи нашли погребение с останками человека первого века нашей эры. Видео

30.08.2014 08:40
В Азове археологи нашли погребение с останками человека первого века нашей эры. Видео
Рядом со скелетом находились предметы быта.



В Азове археологи нашли погребение с останками человека первого века нашей эры. Редкая находка обнаружена во время раскопок на участке по улице Дзержинского в районе дома № 31.

Расчистив могильник, специалисты обратили внимание на необычный погребальный обряд: основная часть большой прямоугольной ямы оказалась пустой, все находки были сделаны археологами в северном углу.
- Здесь находились следующие предметы: целая светлая глиняная амфора, два горшка, фрагменты еще нескольких сосудов, наконечник стрелы, фибула типа «авцисса» (металлическая застежка для одежды, одновременно служащая украшением), - рассказал заведующий отделом археологии Азовского музея-заповедника Андрей Масловский. - Здесь же, лицом к нижней части амфоры, лежал скорченный человеческий скелет небольшого размера. Возможно, что при разборке погребения будут найдены еще какие-либо предметы.

По словам ученого, погребение датируется первым веком нашей эры. В эпоху античности в скорченном виде хоронили неполноправных членов общества - рабов. Никогда ранее при расчистке таких погребений археологи не встречали богатого инвентаря.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
АзовАндрей Масловскийархеологи
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое