Ростов-на-Дону Суббота, 15 Декабря
Экономика, 21.08.2017 11:00

В авиакомпании «Азимут» поделились планами о новых рейсах

Представители авиакомпании «Азимут» поделились планами о том, какие рейсы будут выполнять их самолеты.

Уже в этом году «Азимут» начнет с полетов в 13 значимых городов России: Москва, Санкт-Петербург, Самара, Казань, Уфа, Екатеринбург, Сочи, Грозный, Новосибирск и Омск.

- Далее расширим географию полетов на Минеральные Воды, Калининград, Челябинск, Сургут, Волгоград, Геленджик и Астрахань. Из зарубежных маршрутов пока планируем Ереван, Прагу, Стамбул, Франкфурт и Тель-Авив», - рассказали в пресс-службе авиаперевозчика.

Компания начнет свою деятельность в сентябре из действующего аэропорта Ростова. В декабре перевозчик переместится в новую воздушную гавань "Платов". Выполнять рейсы «Азимут» будет на лайнерах «Сухой Суперджет-100» вместимостью в 100 мест. Сейчас у компании есть три таких самолёта. До конца 2018 года их авиапарк пополнится ещё восемью лайнерами. Программа оснащения авиапредприятия финансируется государством.

Инициаторами создания авиакомпании являются собственник московского аэропорта «Внуково» Виталий Ванцев и бывшие функционеры авиакомпании «Якутия» Павел Екжанов и Павел Удод.

Ранее самолет SSJ-100 для авиакомпании «Азимут» приземлился в Ростове. Все эти самолеты приобретаются в лизинг.



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовАзимутновые рейсыаэропорт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое