Ростов-на-Дону Пятница, 09 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Аксае возбуждено дело в отношении школьницы, насмерть сбившей мужчину на остановке. ВИДЕО

27.06.2013 11:30
В Аксае возбуждено дело в отношении школьницы, насмерть сбившей мужчину на остановке. ВИДЕО
Жители небольшого города уверены, что дело хотят замять, так как виновница аварии - дочка известного бизнесмена.


17 июня Аксай всколыхнула новость о чудовищном ДТП, ужасном не только потому, что погиб пешеход и свидетель аварии, но поражающем равнодушии виновника трагедии. 18-летняя Анна Бертош на автомобиле «Пежо 308» в районе дома № 4 по улице Советской врезалась в автобусную остановку, где стоял 41-летний Владимир Альтов. С тяжелыми травмами пострадавшего доставили в больницу, но спасти его не удалось.

Примерно в это же время умер еще один мужчина - очевидец случившегося. Сергей Чуйков скончался у себя дома от сердечного приступа. Сложно представить, но сердце подполковника запаса, прошедшего две чеченских войны, не выдержало увиденного, а также равнодушия со стороны сотрудников ГИБДД.

Очевидцы
Несмотря на поздний час (почти двенадцать часов ночи) на улице было многолюдно. Горожане услышали рев мотора и громкий хлопок. На шум сбежались десятки людей, но многие стали ненужными свидетелями, как и Сергей Чуйков, который вместе со своей женой одними из первых оказались на месте ДТП: они ехали по встречной полосе, когда увидели аварию и выходящую из-за руля иномарки школьницу.

Когда Сергей и его супруга остановились на месте ДТП, пострадавший еще был жив, он истекал кровью, виновница аварии стояла рядом и сокрушалась о поврежденном автомобиле. А в стоящем рядом мужчине очевидцы узнали знаменитого аксайчанина, обладателя кубка мира по греко-римской борьбе Николая Монова, который сейчас проходит по делу одним из главных свидетелей.
- На огромной скорости автомобиль протаранил торговый ларек, сбил мужчину и повредил припаркованную легковушку, - рассказывает подруга семьи главных свидетелей, - мужчина подошел к сотрудникам ГИБДД, сказал, что у него есть запись с регистратора, но полицейские отказались слушать, ответив, что разберутся сами.

Мнения
ДТП стало одной из самых обсуждаемых тем на форумах в Интернете, до сих пор комментарии не утихают. Кто-то поддерживает девушку, кто-то утверждает, что она ни капли не сожалеет, а с места происшествия даже пыталась сбежать. Но большинство считает, что дело однозначно закроют, списав на неисправность машины.

Виновницу аварии в Аксае многие знают, как дочь состоятельного бизнесмена Валерия Бертоша. Именно поэтому сразу после трагедии по городу поползли слухи, что дело быстро «замнут», и никто наказан не будет. Местные жители даже поговаривали о том, что выпускницу Анну Бертош родители собираются увезти за границу. Нашлись и те, кто уверен, что видели, как девушка в этот день выпивала.

«Мало того, что сбила человека насмерть, а второй мужчина очевидец произошедшего, умер через час дома от переживаний за увиденное. Зрелище было ужасное, она его сбила и протащила, оторвав ему руку, переломав всего, и сбежала», - написала очевидец Светлана.

«Ведь так оно и будет. Родители все уладят. В итоге еще окажется, что мужчина сам бросился под колеса автомобиля, а девочка получила какую-нибудь психологическую травму на всю жизнь. Как это обычно бывает у деток богатеньких родителей»,- прокомментировала Ольга.

«Никто не сбегал, врать не надо. Ужасно, что отец сидел рядом с ней и не контролировал свою дочь. Искренне жаль всех, для нашего города это просто шок», - добавила опровержение Елена.


Следствие
Тем не менее, в полиции Аксая, где сейчас занимаются расследованием ДТП, подтвердили, что уголовное дело возбуждено в отношении 18-летней школьницы. Следователь заявил, что все обстоятельства трагедии будут установлены только после опроса свидетелей, а также технической экспертизы транспортного средства. Однако, по предварительным данным, неисправности автомобиля не было. Девушка-водитель не справилась с управлением.
- Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека» в отношении Анны Бертош, - прокомментировали в отделе полиции Аксая. – В настоящее время ведется следствие. Подозреваемая находится под подпиской о невыезде. Машина, на которой ехала водитель, сейчас стоит на стоянке в центре города.



Видео
Свидетели, которых было так много на месте происшествия и оказалось так мало в полицейских протоколах, утверждают, что спидометр иномарки замер на отметке 130 км/ч. На видео, которое попало в распоряжение «Блокнота», хорошо видно, как белый «Пежо» проносится по улице, а затем раздается визг тормозов и слышен сильный удар.

Казалось бы, в трагической истории налицо все факты, подтверждающие, кто виноват: очевидцы, видеосъемка и показания родственников погибших. Но будет ли объективно расследовано дело, неизвестно, однако хочется надеяться.
До сих пор близкие умерших мужчин не дождались ни извинений, ни материальной компенсации от предполагаемых виновников трагедии. 18-летняя школьница и ее родители не пришли в дом к семьям погибших, чтобы поддержать, выразить слова соболезнования.
- Никто не оказал никакой материальной помощи, даже не извинился, - говорят знакомые насмерть сбитого мужчины, - хотя на месте аварии говорили, что помогут с похоронами. Понятно, что никакие деньги не вернут человека, но, видимо, и уважение у людей тоже отсутствует.

Несколько дней назад Анна Бертош отпраздновала выпускной, посетила школьный бал и получила аттестат об окончании школы. И, как говорится в таких случаях, - начала новую жизнь.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое