Ростов-на-Дону Суббота, 23 Ноября
Общество, 17.10.2019 11:04

В администрации Таганрога прошли обыски

В администрации Таганрога работают представители силовых ведомств. Об этом «Блокнот Ростов» сообщил источник в самой администрации. По данным собеседника агентства, в мэрии Таганрога сотрудники отдела полиции по борьбе с коррупцией проводят обыски.

Ряд анонимных телеграм-каналов сообщил, что визит полицейских связан с задержанием главы управления ЖКХ города Валерий Каргаева. Однако источник «Блокнота» эту информацию опроверг.

– Обыски связаны с давним уголовным делом, – пояснил собеседник, при этом не уточнив, с каким именно.

По имеющимся данным, следственные действия могут вестись в рамках уголовного дела, возбужденного по статье «Нарушение правил экологически опасных веществ и отходов» в мае этого года. Как сообщали в следственном комитете по Ростовской области, опасные отходы вываливали за пределами специального полигона, что негативно сказывалось на экологической обстановке. 

Накануне Ленинский районный суд Ростова арестовал главу Новочеркасска Игоря Зюзина. Чиновника подозревают в получении взятки в размере 2,6 млн рублей. Причем сделал он это, будучи еще мэром города Зверево.

На Зюзина дала показания его бывший заместитель Альбина Порошина, которая уже получила срок и отбывает наказание. Именно ее слова и послужили основанием для задержания теперь уже главы Новочеркасска. В СИЗО Зюзин пробудет как минимум до 31 октября.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
обыскиполицияТаганрог
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое