Ростов-на-Дону Среда, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 06.12.2018 11:20

Узнали, когда откроют перекрытую дамбу Ростовского моря

Узнали, когда откроют перекрытую дамбу Ростовского моря

3 декабря власти перекрыли 6-ти километровую дамбу Ростовского водохранилища. Это доставило массу проблем жителям Платовского микрорайона. Главное, чем возмущены люди - огромные пробки, которые не дают им попасть вовремя на работу.

Дамба была повреждена после шторма еще 26 — 27 мая. По другой информации она просто износилась от продолжительной эксплуатации. В результате 4 сентября 2018 года Аксайским районным судом было принято решение ее о закрытии.

«Дамбу уже перекрывали, но без решения суда. А теперь все «законно», — прокомментировала ситуацию «Блокноту» одна из наших читателей, проживающих в Платовском микрорайоне.

На видео видно, что единственная двухполосная дамба, соединяющая улицы Орскую и Алябьева, перегружена машинами, и перегружена настолько, что мешает проехать автомобилям скорой помощи или пожарным.

«Километровые пробки — это потраченные нервы, это постоянные опоздания на работу, в школу, в детские сады. Нам просто перекрывают кислород».

А вот другое мнение:

«Самое печальное, что нет никакой альтернативы, — Говорит одна из жительниц Ростова-на-Дону, — Я проверила: дамба - гидротехническое сооружение, она не предназначена для постоянного потока машин. Но есть одно большое «но»: город развивается и растет, а с дорогами и инфраструктурой все очень печально. Нам очень нужна помощь со стороны, мы хотим, чтобы нас услышали».

Еще одна беда Платовского микрорайона — слабая инфраструктура этой территории. Это и проблема со школами, и с детскими садами Родителям приходится отвозить на учебу детей в отдаленные районы города.

По информации «Блокнота» на встрече жителей с градоначальником Виталием Кушнаревым выяснилось, что ремонт дороги в районе Ростовского моря начнется только в конце 2019 — начале 2020 годах.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Платовский микрорайонРостов-на-Донупробкивидеоавто
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое