Ростов-на-Дону Понедельник, 21 Января
Общество, 07.12.2017 11:26

Ужасные условия содержания и курящие сокамерники довели до отчаяния священника в СИЗО под Ростовом

За совершенное одиннадцать лет назад преступление попал под следствие священнослужитель в Таганроге Ростовской области.

Мужчина обвиняется в незаконном хранении наркотиков. Причем на протяжении всего этого времени подозреваемый Алексей К. не пытался скрыться от правосудия. Дончанин просто решил начать новую жизнь, завел семью и устроился на службу в одну из местных церквей. Однако «возмездия» батюшке избежать не удалось и теперь ему придется ответить за преступление одиннадцатилетней давности.

Совсем недавно правоохранители задержали священника и отправили его в СИЗО-2 Таганрога. По словам правозащитника Антона Дроздова, его подопечный был помещен в самую душную камеру, в которой находились одни лишь курящие люди. Алексей предупредил сокамерников о том, что он не курит и страдает хронической болезнью, в ответ на это зеки начали таскать его за волосы. Сотрудники ФСИН были уведомлены о случившемся, однако протоколировать данный инцидент не стали. Охваченный приступом отчаяния заключенный нанес себе травмы.

- Мне удалось с ним поговорить, у меня есть все записи: кто отвечал за перевод из одного СИЗО в другое, кто тащил его, и какие другие противоправные действия совершались в его отношении, - рассказал правозащитник в интервью порталу «Открытая Россия».

Однако даже после этого травмированный мужчина не был переведен из изолятора в больничную палату и продолжает находиться в своей прокуренной камере.

Тем временем трое злоумышленников расстреляли мужчину во дворе дома в Азовском районе Ростовской области. От полученных ранений дончанин скончался на месте.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
священникцерковьРостов-на-ДонуСИЗОсамоубийствохранение наркотиков
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое