Ростов-на-Дону Суббота, 18 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Уволенного главу района в Ростове назначили виновным за пожар, - эксперт

Политика, 06.09.2017 10:00

Сегодня глава администрации Ростова-на-Дону Виталий Кушнарёв подписал заявление главы Пролетарского района Юрия Полякова об увольнении по собственному желанию. Чем были вызваны эти действия и что может стать их продолжением, комментирует политтехнолог Сергей Смирнов.

- Хотя ни в самом заявлении Юрия Полякова, ни в сообщении пресс-службы городской администрации нет ни слова о причинах увольнения, всем должно быть понятно, что дело в недавнем пожаре.

Это было слишком масштабное и трагическое событие, чтобы после него не последовали соответствующие административные действия. Поэтому помимо помощи пострадавшим, выяснения причин и виновников пожара кто-то из представителей власти должен был за это ответить. Как я и предполагал ранее, такими «ответчиками» стали районные власти. Глава Пролетарского района ушел в отставку первым, скорее всего за ним последует и глава второго района – Кировского – на территории которого был пожар. Причем для Романа Волошина заявление об увольнении по собственному желанию также будет оптимальным вариантом, поскольку будет свидетельствовать не только и не столько о его вине в произошедшем, сколько о его готовности взять на себя ответственность за это. Что сохраняет за ними обоими и право, и возможность в дальнейшем продолжить свою работу в структурах исполнительной власти.

При этом лично я по-прежнему считаю Юрия Полякова, с которым знаком с 2003 года, когда он был начальник отдела социальной защиты населения Пролетарского района, хорошим и ответственным управленцем. Кстати, в этом со мной согласны и многие мои знакомые, в том числе, из оппозиционных партий.

В «дополнение» к этим отставкам неизбежны и кадровые перестановки в региональном и городском МЧС, пожарной службе и других структур, так или иначе причастных к пожару 21 августа, проблемам при его тушении и ликвидации его последствий.

С этим моим мнением солидарен и Анатолий Котляров, депутата Ростовской-на-Дону городской думы по одному из округов Пролетарского района, который был на пожаре с самого начала.

- Я думаю, что глава администрации города продолжает формировать свою команду и решает сразу две задачи. Юрия Полякова сняли , т. к. сейчас нужен назначенный виновный со стороны исполнительных властей. Решили обойтись малой кровью. Как управленец, с учетом условий в которых приходилось ему трудиться, он был на своем месте с хорошими показателями. Но звезды сложились по-другому, - сказал Анатолий Котляров.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
пожарМЧСТеатральный спускРостовувольнениеотставка
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое