Ростов-на-Дону Среда, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Увеличился порог суммы задолженности, при которой запрещен выезд за границу

Общество, 17.11.2017 17:45

Произошли некоторые изменения, связанные с работой судебных приставов.

Увеличивается порог суммы задолженности по исполнительному производству, при котором запрещено выезжать за рубеж. Если у вас есть долги, связанные с неуплатой алиментов, причинением вреда здоровью или совершением преступлением, то этот порог составит 10 тыс. рублей.

Что касается остальных производств, сумма задолженности должна составлять не менее 30 тыс. рублей. Однако, она может снизиться до 10 тыс. рублей, если ее игнорируют спустя два месяца. Таким образом, за 10 месяцев 2017 года служба судебных приставов в Ростовской области вынесла 44 197 постановлений о временном ограничении на выезд и взыскала 306, 4 млн. рублей.

Кроме того, должник имеет право ходатайствовать о самостоятельной реализации арестованного имущества, стоимостью не более 30 тыс. рублей не позже 10 дней с момента извещения об оценке. Таким образом должники самостоятельно реализовали 74% от имущества, переданного им для самостоятельной реализации.

В свою очередь, взыскатель имеет право направить заявление о принятии арестованного имущества в счет погашения долга не позже 10 дней с момента извещения об оценке имущества, стоимостью не превышающей 30 тыс. рублей.

Так же, президент РФ наделил судебных приставов правом самостоятельно задерживать и должников по алиментам. Согласно закону, речь идет о должниках, которые не оплачивают содержание своих несовершеннолетних детей, нетрудоспособных детей старше 18 или больных родителей. 

Раньше для этого приставам приходилось обращаться к сотрудникам полиции, что помогало злостным неплательщика уходить от ответственности.

Ранее новые спортплощадки и бесплатных инструкторов к ним пообещали организовать для жителей Ростова. Для занятий будут доступны 70 площадок.




Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьприставыдолги
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое