Ростов-на-Дону Воскресенье, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Утвержден список жизненно важных лекарств на 2015 год

04.01.2015 14:46
Утвержден список жизненно важных лекарств на 2015 год
По оценкам экспертов, введение нового перечня может привести к дефициту товара в аптеках.
Кабмин РФ утвердил перечень жизненно важных лекарств, который заменит старый перечень 2012 года, сообщает сайт российского правительства.

Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) утверждается правительством страны в целях госрегулирования цен на препараты, целью которого ставится повышение доступности препаратов для населения и лечебно-профилактических учреждений.

В частности отмечается, что среди прочего в данный перечень войдут лекарственные препараты, предназначенные для обеспечения лиц, больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, рассеянным склерозом, лиц после трансплантации органов и (или) тканей, а также лекарства, назначаемые по решению врачебных комиссий медицинских организаций.

По информации Кабмина, принятые перечни вступят в силу с 1 марта. Государственной регистрацией предельных отпускных цен на лекарства займется Минздрав РФ.

По оценкам экспертов, введение нового перечня может привести к дефициту товара в аптеках. Продавцам потребуется как минимум 45 дней для того, чтобы зарегистрировать новые цены на препараты.
- Есть риск, что в течение этого срока препараты могут исчезнуть с рынка. Это потери для бизнеса, потому что нельзя будет реализовывать товар в течение этого времени, так как не зарегистрирована цена, — рассказал «Русской службе новостей» президент Ассоциации российских фармацевтических производителей Виктор Дмитриев. - Для пациентов, наверное, это сложнее: если привык к какому-то препарату, а он вдруг исчезает.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев потребовал не допускать роста цен на отечественные лекарства в стране и их дефицита. Вице-премьер по социальным вопросам Ольга Голодец сообщала, что Кабмин расширит список жизненно важных лекарств, на которые будут установлены фиксированные цены.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Виктор ДмитриевДмитрий МедведевМедицинаОльга Голодец
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое