Ростов-на-Дону Воскресенье, 22 Апреля
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Установленные на ростовских улицах треножные камеры перепугали автолюбителей

АВТО, 03.11.2017 13:38

Ростовские автолюбители были крайне напуганы треножными камерами, установленными в разных частях города. Вчера такую камеру видели на Портовой улице, а сегодня ее обнаружили на проспекте Шолохова. Водители первым делом предположили о том, что их установкой занялись частные лица, которые рассчитывают получить некий процент от суммы штрафов, выписываемых невнимательным автовладельцам. О том, насколько эти страхи обоснованы, «Блокноту Ростова» рассказала глава общественной организации «Безопасное движение» Нина Бершак.

- Да, сейчас активно ведутся разговоры о том, что ГИБДД катастрофически не хватает людей, и им нужна помощь со стороны добровольцев. Мол, будут проводиться некие тендеры, в которых примут участие целые организации, которые смогут заниматься чем-то подобным. Для этого им будет необходимо получить лицензию и встать на учет.

Но сейчас это не имеет под собой никаких юридических оснований. Ни я, ни кто-либо другой не могут приехать куда им заблагорассудится, поставить камеру, фиксировать нарушения и получать за это деньги. Снимки с этой камеры не могут быть использованы в качестве доказательства для вынесения штрафа.

Если эта камера все же зарегистрирована в ГИБДД, то рядом с ней обязательно должны находиться сотрудники ведомства. Так что я бы не стала обращаться в полицию, завидев эти треноги. Возможно, они просто проверяют их рабочее состояние и ничего не фиксируют. Так что пока автомобилистам бояться нечего. Но в будущем возможно все.

Ранее рейсовый автобус с жителями Ростовской области попал в смертельное ДТП с грузовиком по пути в Москву. Она произошла на липецкой трассе.



 

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону

Авто Ростова-на-Дону

РостовГИБДДфиксациякамеры
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое