Ростов-на-Дону Воскресенье, 22 Сентября
Общество, 10.07.2019 17:08

Ущерб Музыкальному театру Ростова от пожара оказался минимальными

Пожар, произошедший на крыше Ростовского музыкального театра, не причинил практически никакого материального ущерба. Об этом заявил первый заместитель губернатора региона Игорь Гуськов.

– Сгорела металлочерепица и деревянные конструкции, которые и так подлежали замене в ходе проводимого в театре ремонта. Не утрачено ни одной единицы имущества. Ущерб только моральный — коллектив театра пережил сильный стресс. Благодаря сотрудникам театра, пожарным и спасателям МЧС, огонь удалось сравнительно быстро локализовать и предотвратить нанесение серьезного ущерба, – заявил Игорь Гуськов.

posle_14.jpg

Гуськов и Кущеев вместе следили за работами по тушению крыш театра

Директор и художественный руководитель театра Вячеслав Кущеев сообщил, что некоторые повреждения все же есть. В частности, вода попала в ряд гримерных и в зрительный зал.

– Сейчас откачивают остатки воды. Для осушения залитых помещений работают тепловые пушки. Главное — удалось сохранить бесценные декорации, в высшей степени дорогие музыкальные инструменты и электронное оборудование, – отметил Кущеев.

Депутат законодательного собрания Ростовской области Екатерина Стенякина написала на своей страничке в Facebook, что помощь в спасении оборудования, декораций и костюмов оказывала вся труппа театра. При этом, по данным депутата, сильнее всего пострадал живописный цех, где и создаются декорации к постановкам театра.

IMG_6085 copy.jpg

Так выглядел Художественный цех до пожара Фото: Денис Демков

– Весь вечер и всю ночь они (сотрудники театра — прим.ред.) выносили декорации и костюмы, переносили недавно закупленное и ещё не установленное многомиллионное оборудование, вычерпывали ведрами воду из живописного цеха, где обвалился потолок. Именно благодаря этим людям театр удалось спасти, – написала Стенякина.

Напомним, что возгорание на крыше театра произошло вечером 9 июля в районе 17:00. На место оперативно прибыли сотрудники МЧС. Первоначально пожару была присвоена вторая категория сложности, но очень быстро ее повысили до третьего уровня. Общая площадь возгорания составила 350 кв.м. Потушить открытое возгорание удалось ближе к 20:00, На месте работало 115 пожарников и 31 спецмашина. Участок Большой Садовой у театра был временно закрыт для движения, что спровоцировало большую пробку.

Предварительной причиной пожара в ГУ МЧС по Ростовской области назвали нарушение техники безопасности при проведении сварочных работ. Жертв и пострадавших, по данным ведомства, нет. 

posle_115.jpg

Пожарные справились с возгоранием за три часа

Здание Музыкального театра сейчас находится на капитальном ремонте, на который из регионального бюджета было выделено 372 млн рублей. Ремонт должен завершиться к декабрю 2020 году. В частности будет заменена вся обшивка здания, крыша, окна и витражи, а также будет проведен ремонт всех инженерных систем. Преобразится и площадь перед зданием.

В театре сообщили, что строительные работы из-за пожара прерываться не будут и строители уже сегодня вышли на объект.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовпожарМузыкальный театр
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое