Ростов-на-Дону Среда, 20 Февраля
Общество, 04.02.2019 16:32

«Хлопки, все падало, огонь сумасшедший»: уроженец Ростова Юрий Башмет сообщил подробности пожара в доме его дочери

В Москве в ночь на 4 февраля на Никитском бульваре, 12 произошел пожар в элитном доме, где живет Ксения Башмет, дочь ростовчанина Юрия Башмета, прославленного дирижера и альтиста.

В квартире находилась сама Ксения с ребенком, а также няня, они не пострадали. Юрий Башмет сообщил изданию "Россия 24" детали произошедшего.

"Няня сказала: "Там что-то оранжевое мерцает". Выглянули, а уже задымление бешеное. Она (дочь) вообще не уверена, что это у нее началось. Она говорит, что это вообще кошмар какой-то, какие-то хлопки, все падало, огонь сумасшедший", – поделился музыкант с журналистами.

Жертвами пожара стали 7 человек, в том числе один несовершеннолетний. Семью Башметов пожар пощадил, однако квартира полностью выгорела.

"Очень волнует мысль о том, что погибли люди….Она убежала, когда стала задыхаться, увидела, что там огонь… А потом дым пошел… И убежала — молодец, спаслась. Сейчас ее куда-то вызвали — выяснять", – сообщил музыкант изданию Life, – Очень быстро приехали пожарные. Очень долго не могли... воды не хватало или что-то еще….» 

Дому 12 по Никитскому бульвару более ста лет – он построен в 1912 году. Деревянные перекрытия и сложная планировка способствовали распространению огня и мешали тушению пожара. Огонь охватил площадь более 1500 квадратных метров.

В элитном доме живут многие российские звезды, например художник Никас Сафронов, актриса Ингеборга Дапкунайте, певица Любовь Казарновская. Несчастье обошло их стороной. Так, Дапкунайте сообщила в Instagram, что она и ее ребенок живы и здоровы.

"Дорогие друзья, на Никитском бульваре ночью случилась трагедия. Соболезную пострадавшим.
Со мной и сыном все в порядке,я очень тронута вашей заботой", – написала она.

По факту пожара возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам".

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону

РостовБашметпожар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое