Ростов-на-Дону Четверг, 23 Мая
Общество, 18.10.2012 09:37

Управляющие компании Батайска должны Водоканалу Ростова-на-Дону 100 млн рублей

Управляющие компании Батайска должны Водоканалу Ростова-на-Дону 100 млн рублей
Батайчане ежемесячно исправно платят по квитанциям за воду, но долг управляющих компаний перед Водоканалом стремительно растет.

Сумма долга управляющих компаний города Батайска перед ОАО «ПО Водоканал» г.Ростова-на-Дону достигла 98 445 874 рублей. Председателей и главных бухгалтеров управляющих компаний по инициативе Водоканала сейчас с пристрастием проверяют правоохранительные органы.

В ходе проверок выяснилось, что в Батайске многократно менялись руководители управляющих компаний, которые сознательно подводили свои организации к банкротству. Затем они создавали новые компании, «уводя» за собой многоквартирные жилые дома, которые ранее были у них на обслуживании, и начинали всю бухгалтерию с чистого листа. К таким компаниям относились, например, ООО «Жилкомсервис-1»,ООО «Жилкомсервис-2»и ООО ПФ «Темп». В результате этой «карусели» деньги до ресурсоснабжающих организаций не доходили. И перед ОАО «ПО Водоканал» образовались миллионные долги.

На основании поданных Водоканалом заявлений в Батайске проводятся проверки финансово-экономической деятельности шести управляющих компаний, обслуживающих многоквартирные жилые дома. В ходе проверок возбуждены уголовные дела в отношении руководителей управляющих компаний ООО ПФ «Темп» и ОАО «Народная коммунальная компания». Теперь хитрецам из управляющих компаний уйти от ответственности не удастся.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое