Ростов-на-Дону Понедельник, 05 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В антирейтинге управляющих компаний Ростовской области признана худшей УК из Волгодонска

25.03.2013 16:03
В антирейтинге управляющих компаний Ростовской области признана худшей УК из Волгодонска
Управляющая компания «ФИЛИПП», об удручающем состоянии домов которой писал «Блокнот», тоже вошла в позорный список.

Жилищная инспекция опубликовала «черный список» управляющих компаний Ростовской области. В него входят организации, которые, по мнению жильцов, ненадлежащим образом выполняют обязанности по эксплуатации и содержанию жилищного фонда. Посыпать головы пеплом могут директора 40 управляющих компаний, из которых два — из Волгодонска, по три — из Таганрога и Азова, четыре — из Гуково, по одной из Новочеркасска, Новошахтинска, Батайска, Шахт и Каменска-Шахтинского. Ростовских компаний в списке оказалось - 23.

Первой на доске позора значится ООО «Жилремсервис» из города Волгодонска. Ее индекс недоверия был выражен максимальным количеством баллов — 0,40019. ООО Управляющая компания «ФИЛИПП», в подвале дома которой долгое время было кладбище домашних животных, набрала 0,00023 штрафных балла.

Управляющие компании, которые не согласны с результатами мониторинга, вправе обратиться в Госжилинспекцию Ростовской области за разъяснением  причин  включения их в перечень и дать свои предложения по его составлению. Власти обещают рассмотреть все вопросы и предложения.

Однако, жители области считают, что данный список не отражает действительного положения вещей. Дело в том, что антирейтинг составляется на основе количества обращений, писать которые у работающих с утра до вечера жителей крупных городов нет ни времени, ни сил. Поэтому чиновникам целесообразно было бы проверять результативность работы управляющих компаний не по количеству обращений от пенсионеров, сидя на своем рабочем месте, а самим - по реальным критериям состояния домов и придомовых территорий. Со списком управляющих компаний, попавших в антирейтинг, можно ознакомиться на сайте Государственной жилищной инспекции Ростовской области.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое