Ростов-на-Дону Четверг, 21 Февраля
Происшествия, 31.05.2013 15:10

Упавший в Пролетарском районе самолет загорелся во время падения

Упавший в Пролетарском районе самолет загорелся во время падения
Следователи начали проверку по факту крушения судна.

В Ростовской области следователи Южного СУТ СК России начали проверку по факту падения легкомоторного самолета в Пролетарском районе. По одной из версий, 43-летний пилот волгоградец Вячеслав Алексеенко не справился с управлением из-за сильного потока воздуха. По словам очевидцев, самолет начал падать во время разворота на высоте 30 метров. В это время произошло возгорание двигателя и топливных элементов судна.

Летчик погиб на месте. Пассажиру - директору ООО «Буденовская» - 51-летнему Юрию Гончарову удалось выбраться, в этом ему помог местный житель, ставший очевидцем ЧП.
- В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, - прокомментировали в Южном следственном управлении на транспорте СК РФ. - По результатам проверки будет принято процессуальное решение. По уточненным данным катастрофу потерпел двухместный самолет СП-34, принадлежащий волгоградской компании «Агро-Авиа».

За последний месяц это уже третье крушение легкомоторных самолетов на юге России. Подобные аварии произошли в Ставропольском и Краснодарском краях. В первом случае, 15 мая, оба летчика остались живы. На Кубани авария произошла два дня назад, 29 мая, в ней погиб пилот АН-2.
Напомним, что сообщение о происшествии в Пролетарском районе поступило в 31 мая в 9:15. Легкомоторный самолет, совершавший облет сельскохозяйственных угодий, упал в районе Буденовского сельского поселения в Пролетарском районе. Пилот погиб на месте ЧП. Пассажир, управляющий ОАО «Буденновское», с серьезными травмами доставлен в больницу.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое