Ростов-на-Дону Четверг, 24 Мая
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Уникальная коллекция фундука в Ростове гибнет в туристическом мусоре

Общество, 30.12.2017 19:09

После еженедельного обхода территории Ботанического сада ЮФУ Ростова, 24 декабря 2017 года представители ростовской компании «Зелёный Союз» Роман и Владимир Мильченко обнаружили, что самая известная в Российской Федерации Коллекция фундука погибает из-за отсутствия каких-либо хозяйственных, санитарно-оздоровительных и других необходимых мероприятий.

Территория Коллекции сильно захламлена, а на входе со стороны питомника декоративных растений кучи остатков сухих и сорных растений, которые не вывозятся отсюда годами, самопроизвольно заваливаются сухие деревья, которые здесь носят массовый характер.

Также горы мусора оставляют после себя бескультурные горожане, которых совершенно не беспокоит их свинство. Подобная культура поведения мало кого удивляет, но не перестает шокировать тех, кто действительно дорожит природой и не перестает бороться за ее чистоту.

- Туризм «по-ростовски» поглощает Коллекцию мусорными кучами из пивных бутылок и прочего. На наши обращения Дирекция Ботанического сада ЮФУ отвечает отписками, озвучивая только планы, а не результаты деятельности (бездеятельности) в Коллекции, - написали активисты «Зелёного Союза» на страницах соцсети вконтакте.

Уже написано обращение в органы власти, государственные и общественные природоохранные структуры с просьбой провести проверку и устранить нарушения природоохранного законодательства на территории Коллекции плодовых и орехоплодных культур растений Ботанического сада ЮФУ.

Также активисты попросили на постоянной основе закрепить за данной территорией научный и вспомогательный персонал численностью и экипировкой соответствующий площади и количеству зелёных насаждений.

Ф1.jpg

Ф3.jpg

Ф2.jpg

Ранее мы писали, что в Ростове зацвели одуванчики, несмотря на декабрь за окном.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовприродаЮФУсадфундукорехидеревомусорколлекция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое