Ростов-на-Дону Суббота, 19 Января
Общество, 19.05.2018 13:21

Уничтожающие все на своем пути армии вредоносных гусениц атаковали хвойные деревья в Ростовской области

Очередное нашествие гусениц захлестнуло город Новошахтинск в Ростовской области.

Вредоносные насекомые буквально облепливают со всех сторон сосны и ели во дворах жилых домов. По словам местных жителей, эти гусеницы специализируются на хвойных растениях и могут нанести серьезный ущерб окружающей среде.

Вредители стараются держаться поблизости ареала обитания сосны обыкновенной, поскольку она является их основным источником пищи. Сосновая пяденица, как правило, атакует слабые и сухие растения возрастом от 20 до 70 лет.

Однако в Новошахтинске гусеницы почему-то начали пожирать вполне себе здоровые и молодые хвойные деревья, что вызывает немало беспокойства у дончан.

Тем временем внезапный всплеск популяции зеленых гусениц произошел в центральном парке Ростова-на-Дону. Многие ростовчане боятся ходить по кишащему насекомыми скверу.

Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/bloknot_rostov161/ Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-108-76-74 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
гусеницынасекомыеРостов-на-Донухвойные растениявредители
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое