Ростов-на-Дону Среда, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Уничтожавших все живое в акватории Таганрогского залива браконьеров поймали в Ростовской области

Общество, 17.11.2017 11:01
Серьезный ущерб водным биологическим ресурсам Ростовской области причинили два злостных рыболова.

Ловящих рыбу при помощи огромных сетных мешков мужчин заметили в акватории Таганрогского залива местные жители. Возмущенные дончане сообщили о браконьерах пограничникам, и те незамедлительно прибыли на место происшествия. Злоумышленники были задержаны, в их судне обнаружено около трех тысяч рыбы частиковых пород, таких как судак, пиленгас и карась, а также запрещенное орудие лова – донный трал. Общий ущерб, причиненный браконьерами водным биологическим ресурсам, составил 30 тысяч рублей.

- Траловый способ ловли рыбы физически убивает все живое в водоеме и заиливает дно, тралы уничтожают рыболовство, раздавливая рыб, молодь, икру. Наносится вред придонной экосистеме и кормовой базе для рыбы, - рассказали в пресс-службе ПУ ФСБ России по Ростовской области.

В отношении задержанных возбуждены два административных протокола по статьям «Нарушение пограничного режима в территориальном море и во внутренних морских водах Российской Федерации» и «Нарушение правил, регламентирующих рыболовство». Теперь браконьерам грозит крупный штраф с конфискацией плавсредства, чтобы впредь неповадно было. Кроме того, нарушителям могут предъявить обвинение по уголовной статье «Незаконная добыча водных ресурсов», которая предусматривает до двух лет лишения свободы.

IMG-20171116-WA0053.jpg
IMG-20171116-WA0055.jpg
IMG-20171116-WA0060.jpg

Тем временем за незаконную охоту придется ответить жителям Азовского района Ростовской области. Мужчины застрелили лесного оленя, не имея лицензии на охоту.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
браконьерынезаконная ловляРостов-на-Донурыбалкадонный трал
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое