Ростов-на-Дону Среда, 20 Ноября
Общество, 06.10.2019 21:05

Умер сенатор от Ростовской области Евгений Бушмин

Умер сенатор от Ростовской области Евгений Бушмин

Прощание с вице-спикером Совета Федерации пройдет 8 октября. Фото: rostov.ru

Сегодня, 6 октября, после продолжительной болезни умер сенатор от Ростовской области Евгений Бушмин, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на председателя Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности Вячеслава Тимченко​.

Евгений Бушмин с 2005 года представлял Ростовскую область в Совете Федерации, а в 2013 году был назначен заместителем председателя. Занимался вопросами бюджета, финрынков и экономического блока. Ранее, в 1998-2001 годах, занимал должность замглавы Минфина. Активности Бушмина приписывают решение о выделении региону 77 млрд рублей на строительство Аксайского обхода. 

Политик родился 4 октября 1958 года в деревне Лопатино Нижегородской области. В 1980 году он выучился на инженера-экономиста в Горьковском государственном университете имени Н.И. Лобачевского, занимался научной деятельностью, а в политику пришел в 1993 году. Был избран в депутаты Госдумы по Сергачскому избирательному округу. Далее – работал в налоговой службе и до 2001 года – заместителем министра финансов Нижегородской области. С 2014 года политик находился в санкционном списке США, был членом Высшего совета партии «Единая Россия». Прощание с вице-спикером Совета Федерации пройдет во вторник, 8 октября.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Евгений БушминсенаторсмертьРостовская область
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое