Ростов-на-Дону Пятница, 09 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Уличных гонщиков могут начать наказывать за автохулиганство

05.02.2014 13:49
Уличных гонщиков могут начать наказывать за автохулиганство
Соответствующие поправки депутаты намерены внести в Кодекс административных правонарушений.

В скором времени в России полулегальные развлечения для уличных гонщиков окажутся под полным запретом, а полномочия полиции в борьбе с городскими гонками расширят. Для этого в Кодекс административных нарушений будут внесены поправки, которые позволят организаторов и участников нелегальных гонок привлекать к ответственности за совершение общественно-опасного деяния по предварительному сговору.

Автогонщик, лидер сообщества низкопосаженных авто в Ростове Гаспар Авакян, считает, что необходимо предоставить легальную альтернативу.
- Не понаслышке знаю о наказании для автовладельцев. Я сам отсидел трое суток и выплатил штраф в 20 тысяч рублей за несанкционированную акцию - сходку тюнингованных машин, - рассказал Гаспар Авакян, - что касается гонок - то наказание - тоже не выход, будет как с запретом на тонировку машин, когда большинство водителей продолжают ездить с затемненными стеклами. Есть закон, но его в стране не любят исполнять. Гонки не прекратятся, а уйдут в «глубокое подполье». Выход из такой ситуации – выделение площадки для молодежи, увлеченной автомобилями, где будут собираться не только любители низкопосаженных машин, но и дрифтеры и стритрейсеры. И мы никому не будем мешать. С этой инициативой я обращался в прошлом году к президенту Путину, но ответа не последовало. Нам невольно приходится нарушать закон.

Сейчас максимальное наказание, которое могут понести гонщики – это штраф за превышение скорости. Поправки в КоАП, готовящиеся в сотрудничестве с ГИБДД и Российской автомобильной федерацией, будут внесены в Госдуму весной этого года.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростов-на-ДонуСтритрейсеры
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое