Ростов-на-Дону Четверг, 08 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Украинскую соль могут изъять из продажи

13.01.2015 10:29
Украинскую соль могут изъять из продажи
Роспотребнадзор обнаружил в ее составе не соответствующие требованиям примеси.
Роспотребнадзор порекомендовал розничным сетям изъять из оборота продукцию крупнейших производителей соли Украины и Белоруссии, на которых приходится 56% рынка. Речь идет о производителях «Артемсоль», «Славянская соль», «Мозырьсоль» и «Белкалий».

В ходе проверок было обнаружено, что соль этих компаний не соответствует требованиям пищевой продукции по содержанию различных примесей, йода, а также органолептическим свойствам (показателям качества, определяемым на основе анализа восприятия органов чувств).
- Мы получали в конце прошлого года подобные письма в Тульской области и в Марий Эл, но они носили не запретительный, а рекомендательный характер, - рассказал «Коммерсанту» представитель X5 Retail Group Владимир Русанов (сети «Пятёрочка», «Перекресток», «Карусель»).

Представитель компании Metro Оксана Токарева сообщила, что такие письма были в Тверской и Ростовской областях. По рекомендации Роспотребнадзора сеть отказалась от товаров компании «Артемсоль», которая является основным импортером соли в Россию.
- В наших магазинах была представлена продукция украинской «Артемсоли», - пояснили в компании. - После обращений Роспотребнадзора товар был снят с продажи.

В сети «О’Кей» изданию подтвердили, что знали о претензиях к качеству украинской соли и вывели ее из ассортимента еще в декабре 2014 года. Представитель сети сообщила, что указанная соль была самая дешевая в ассортименте.

По мнению исполняющего обязанности гендиректора компании «Артемсоль» Дениса Фоменко, действия Роспотребнадзора продиктованы интересами отечественных игроков.
- Местный производитель не может по-другому с нами конкурировать, – считает Денис Фоменко. – Мы работаем 130 лет, и до недавнего времени вопросов не было. Мы готовы представить все необходимые документы о качестве продукции и участвовать в любых экспертизах.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
АртемсольРоспотребнадзорУкраина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое