Ростов-на-Дону Воскресенье, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

ФМС отменила привилегии украинским мигрантам

11.01.2015 13:54
ФМС отменила привилегии украинским мигрантам
Получать патенты для работы граждане Украины будут в общем порядке.
В России планируется отменить миграционные послабления, существовавшие для граждан Украины, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ФМС России.
- В новом году для мигрантов с Украины вводятся такие же правила, как и для граждан других стран, с которыми у России безвизовый режим, - рассказал источник в ведомстве.

В частности, граждане Украины должны будут получать патенты для работы у физических и юридических лиц в общем порядке.

В ФМС также отметили, что граждане Украины теперь могут находиться на территории РФ без разрешительных документов 90 дней в течение шести месяцев. Ранее приезжим из соседней страны достаточно было выехать из России на день и вернуться, после чего они снова могли законно оставаться в РФ в течение трех месяцев.

О готовности перейти к общим правилам для Украины еще в декабре 2014 года заявлял глава ФМС Константин Ромодановский.
- В 2014 году мы шли навстречу и крайне либерально подходили к гражданам Украины, - отметил он. - В 2015 году мы вернемся на свои рельсы и будем рассматривать граждан Украины в общем плане. За исключением тех, кто выехал с территории Украины вынужденно и по объективным причинам вернуться не может.

Напомним, с 10 января 2015 года в России вступил в силу закон, который вводит дифференцированный запрет на въезд в страну для иностранных мигрантов-нарушителей. Превышение мигрантом 120-дневного пребывания приведет к автоматизированному закрытию въезда на три года, превышение 270 дней — на пять лет, а незаконное нахождение в России более 360 дней будет караться 10-летним запретом на въезд в страну.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Константин РомодановскийМигрантыУкраинаФМС России
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое