Ростов-на-Дону Суббота, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Украинских беженцев не будут выдворять из России по истечении 90 дней

20.06.2014 09:12
Украинских беженцев не будут выдворять из России по истечении 90 дней
Госдума разрабатывает соответствующие поправки к законодательству РФ.

Беженцев, прибывающих в Россию из зоны боевых действий, не будут депортировать на родину по истечении 90 дней.

Граждан, прибывающих из юго-восточных районов Украины, не будут отправлять на родину по истечении законного срока пребывания на территории России.

Согласно действующему законодательству въезжающие в Россию без визы могут находиться здесь 90 дней, затем они должны покинуть нашу территорию, а приехать вновь у них появится возможность лишь через полгода. Однако, как стало известно, эта норма не коснется беженцев из Украины.
- Людей, оказавшихся в такой трудной ситуации, которым Россия протянула руку помощи, ни к какой административной ответственности в виде депортации, высылки, запретов на въезд привлекать не будут, - рассказал замглавы комитета Госдумы по конституционному законодательству Дмитрий Вяткин. - Продлить сроки их пребывания на территории РФ вполне возможно, в настоящее время вырабатывается механизм для того, чтобы беженцы с юго-востока Украины находились в России без проблем. Возможно, это будут поправки в законодательство или решения в органах исполнительной власти.

Как ранее писал Bloknot-rostov, 16-17 июня на территорию региона въехали 11 554 гражданина Украины, выехали 4 379 человек. В 47 муниципальных образованиях области размещены 6 883 человека, из них 2 653 ребенка и 34 инвалида. В семьях дончан, у родственников и друзей остановились 3 950 человек, в пунктах временного размещения находятся 1 269 человек. В оздоровительных учреждениях области остаются 1 664 человека, в их числе 768 детей.
Фото: www.yuga.ru

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
беженцыГосдума РФдепортацияУкраина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое