Ростов-на-Дону Воскресенье, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Украина запретила въезд через Ростовскую область россиянам, имеющим с собой меньше 600 долларов

19.03.2014 18:11
Украина запретила въезд через Ростовскую область россиянам, имеющим с собой меньше 600 долларов
О негласном нововведении сообщили дончане, выезжающие из страны.

Украина ввела новые правила въезда для россиян. Теперь, чтобы попасть на территорию сопредельного государства, при себе необходимо иметь сумму в размере не менее 600 долларов. О том, что соседняя страна ужесточила требования к гражданам России, въезжающим на ее территорию, стало известно еще в начале марта. При этом официальной информации со стороны Украины нет. Россияне узнают о нововведении непосредственно при пересечении границы.
- Сегодня при въезде в Украину граждане России должны иметь при себе денежную сумму, эквивалентную 600 долларам США на человека, - подтвердил информацию начальник отдела Министерства внутренней и информационной политики Ростовской области Александр Титов. – Кроме того, россиянам следует быть готовым к даче объяснений о целях визита, маршрутах движения, местах временного проживания в Украине, а также к прохождению тщательного досмотра личных вещей.

Данные предоставили специалисты группы управления по работе с административными органами области, которая провела около 15 часов на границе с Украиной на пункте пропуска в Донецке. По их информации, время прохождения границы значительно увеличилось, вещи россиян, как ручная кладь, так и перевозимые в автомобилях, подвергаются тщательному досмотру.
Ведется подробный опрос каждого въезжающего, и в случае, если сотрудники погранслужбы заподозрят, что человек сомневается или путается в ответах, его сразу возвращают обратно на территорию России.

Так, начиная с 1 марта, во въезде в Украину уже было отказано 1,5 тыс. россиян. Однако при этом официального документа, подтверждающего новые требования, у украинской пограничной службы нет. Скорее всего, пограничники руководствуются внутренним документом.

По некоторым данным, в разных районах Ростовской области сумма, запрашиваемая украинской стороной, может меняться. Так, например, в Матвеево-Курганском районе речь шла о сумме в размере 20 000 гривен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьУкраина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое