Ростов-на-Дону Среда, 07 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Украина намерена построить стену на границе с Россией за полгода

06.09.2014 09:22
Украина намерена построить стену на границе с Россией за полгода
Проект будет реализован в два этапа.

Власти Украины намерены за полгода построить «реальную госграницу» с Россией в рамках реализации проекта «Стена», чтобы «немедленно закрыть украинско-российскую границу от агрессора».

Инженерно-техническое обустройство границы протяженностью более 2,2 тысячи километров планируют воплотить в жизнь в два этапа. Сухопутный участок будет обустроен сплошными земляными и бетонными рвами шириной в четыре и глубиной в два метра. Также предусмотрены контрольно-следовые полосы, рокадные дороги, башни, электронная сигнализация и др. Морскую границу Киев хочет оборудовать системой оптико-электронного наблюдения и фортификационными сооружениями, которые не допустят высадки с моря. В будущем границу оснастят заградительной системой, в которую войдут приборы наблюдения, фиксации, ночного видения, электронно-сигнализационные датчики.
- На первом этапе предполагается обустроить участки, находящиеся вне зоны конфликта, в Черниговской, Сумской, Харьковской областях и частично в северных районах Луганской области, - рассказал первый зампредседателя Государственной пограничной службы Украины Павел Шишолин. - Затем провести работу на сухопутном участке административной границы с АР Крым, а также на морском участке напротив Мариуполя, Бердянска и Геническа.

Второй этап планируется реализовать на участке в 400 километров, когда будут завершены боевые действия, с момента мирного урегулирования. Важным элементом также остается вопрос обустройства автомобильных пунктов пропуска, ведь инфраструктура 12 международных пунктов пропуска в Донецке и Луганске уничтожена полностью.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
границапогранслужба Украиныстена
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое