Ростов-на-Дону Четверг, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 18.11.2018 14:00

Укладка плитки в холод и снег развеселила ростовчан

В Ростове укладка плитки по холодной погоде в окружении снежных сугробов поразила жителей города.

Жители многокватрирного дома, во дворе которого проводятся работы, недоумевают: как можно укладывать плитку при такой погоде?

"Мы переплюнули Батайск, в котором клали асфальт. Ибо у нас во дворе кладут ПЛИТКУ. Плитку прямо на снег. Плиткуууу...!!!" - эмоциаонально рассказал один из жителей дома.

Укладку проводят по 1-й Баррикадной 48-50. Как сообщила в соцсетях другая ростовчанка Александра Куприячнова, ремонт в этом дворе начался еще в августе. Тогда сняли слой асфальта, привезли щебень и поставили бордюры. На этом все прекратилось, так как, по словам управляющей компании, на тот момент закончились деньги.

"Денег не было» 2 месяца. И в жаркий сентябрь, и в тёплый октябрь. И вот 16 ноября после снегопада с 8 утра во дворе бедные рабочие, по такому холоду, снегу и льду стали класть плитку. Потому как сроки в паспорте объекта стоят 4-й квартал 2018 года", - сообщила Александра.

Жительница недоумевает: во что превратится весной такой ремонт?

Большинство горожан с иронией восприняли это событие. Укладкой асфальта с дождь и снег дорожники "радовали" ростовчан и раньше. Правда, чиновники не раз объясняли, что современные технологии позволяют асфальтировать дороги при минусовой температуре и во время дождя. Условием таких работ выступает тщательная очистка и просушка поверхности, на которую кладут асфальт. А вот с этим как раз зачастую бывают проблемы: горожане не раз уличали рабочих в пренебрежении этим правилом. Результаом "кривой" укладки являются ямы и трещины, которые появляются спустя совсем непродолжительное время.

Очевидно, такие же правила должны действовать и для укладки плитки.

"Поплывет плитка вместе со снегом", "Ну, видно же, что снег убрали, на улице 0, не вижу проблемы, кладут плитку как обычно", "Ни одному здравомыслящему человеку в голову не придёт заморачиваться с сушкой подушки, тщательно убирать снег и в принципе укладывать плитку зимой", "В прокуратуру на управляйку", "Насколько я вижу, её кладут не на снег, а на песок. В прошлом году в соседнем дворе то же самое было, и все нормально, все в идеальном состоянии", - дискутируют горожане в соцсетях.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. Подпишись на нашу группу www.instagram.com/bloknot.rostov. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовплиткахолодасфальтрабочиекурьез
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое