Ростов-на-Дону Вторник, 18 Декабря
Общество, 29.11.2013 16:07

УФАС признало обоснованным рост цен на яйцо в Ростовской области

УФАС признало обоснованным рост цен на яйцо в Ростовской области
По информации антимонопольщиков, яйцо стало дороже из-за увеличения стоимости кормов.

Спустя почти месяц после скачка цен на яйца донское УФАС опубликовало первые данные проверки. По информации антимонопольщиков, скачок стоимости был вполне обоснованным. Служба проанализировала ситуацию и пришла к выводу, что одной из главных причин роста цен стало увеличение себестоимости товара. В частности, выросли тарифы на энергоресурсы, а стоимость кормов повысилась на 35 %.
- При этом средняя розничная цена на куриные яйца в торговых сетях Ростовской области в октябре этого года составила 51,81 рублей за 10 штук, - рассказали в ростовском Управлении федеральной антимонопольной службы. – И, согласно информации, представленной торговыми сетями, размер наценки в течение вышеуказанного периода в сторону повышения не изменялся, а в отдельных случаях был снижен.

В Управлении федеральной антимонопольной службы добавили, что вопрос обоснованности повышения будет исследован дополнительно. Если обнаружатся признаки нарушения, то будут приняты соответствующие меры.

Напомним, поводом для проверки послужили многочисленные обращения в УФАС жителей донского региона. Если еще в конце октября десяток яиц стол 55-60 рублей, то уже в начале ноября цены подскочили до 70. При этом в сентябре на полках ростовских магазинов можно было найти этот продукт за 45-47 рублей.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Повышение цен на яйцоПроверкаРостовская областьУФАС
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое