Ростов-на-Дону Среда, 26 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

УФАС остановило подозрительный конкурс по выбору городских перевозчиков в Ростове

Общество, 10.08.2018 18:22
УФАС по Ростовской области приняло решение приостановить объявленный конкурс на пассажирские перевозки в Ростове. С нарушениями объявленный конкурс вновь ставит под угрозу стабильную работу общественного транспорта.

Конкурс обжаловали городские перевозчики, которые с самого начала возмутились его условиями. По словам представителя истцов, городского активиста Николая Ларина, специалистам было очевидно, что требования к участникам конкурса были "заточены" под конкретного участника. Особенно это касалось требования об оборудовании не менее трети подвижного состава кондиционерами.

- Предприятия с большим автопарком автоматически оказались в неравных условиях перед теми, у кого в распоряжении находится 10 автобусов: купи еще 3 с кондиционерами - и ты можешь принимать участие в конкурсе. А если автопарк - 100 машин и больше, выполнение этого условия потребовало больших единовременных затрат. При том, что нет никакой гарантии, что ты этот конкурс выиграешь.. Кроме того, в документах обнаружился ряд небрежностей, которые антимонопольное ведомство сочло недопустимыми в условиях, когда речь идет о выборе перевозчиков для города-миллионника, - рассказал Ларин "Блокноту".

Всего активисты подали более 60 жалоб и добились их рассмотрения в УФАС. Решение было оглашено в четверг, 9 августа.

Департамент транспорта Ростова-на-Дону объявил конкурс на обслуживание 65 маршрутов в конце июня. Чиновники надеялись завершить выбор подрядчиков еще до 4 августа, когда у нынешних перевозчиков истекут действующие пятилетние контракты на обслуживание городских маршрутов. Однако, завершение конкурса пришлось откладывать для устранения нарушений.

Это вызвало напряженность среди перевозчиков, поскольку после истечения срока договоров с муниципалитетом они не имели права выпускать машины на маршруты. Нарушение грозило сотнями тысяч штрафов и исключением из конкурса. В ответ на озабоченность перевозчиков,  сити-менеджер Ростова Виталий Кушнарёв пообещал всё устроить и сделать так, чтобы транспортная инспекция и ГИБДД не штрафовала  водителей и их авто-транспортные предприятия после 4 августа. 

Сейчас транспорт в Ростове работает в прежнем режиме несмотря на то, что срок старых договоров истек, продлевать его по закону нельзя, можно только после проведения конкурса, а сейчас и сам конкурс приостановлен.

Что написали на оскорбительном для "Единой России" плакате в Шахтах?

Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/bloknot_rostov61/ Наш сайт в других соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтакте. Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

  фото rostov-transport.info

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Острые ситуации в Ростове-на-Дону  
Ростовтранспортпассажирыперевозки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое