Ростов-на-Дону Вторник, 06 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

УФАС накажет ростовский автовокзал за дискриминацию перевозчика

08.03.2013 15:16
УФАС накажет ростовский автовокзал за дискриминацию перевозчика
Антимонопольщики возбудили дело по факту нарушения закона «О защите конкуренции».

УФАС по Ростовской области возбудило дело в отношении ОАО «Донавтовокзал» по нарушению закона «О защите конкуренции». Сотрудники антимонопольной службы установили, что одному из перевозчиков намеренно навязывались невыгодные условия договора и создавались дискриминационные условия.
- Ранее в управление поступило заявление от ООО ПКФ «ИБС-ЭКСПРЕСС», в котором было указано, что ОАО «Донавтовокзал» препятствовал осуществлению перевозок по маршруту «Ростов – Севастополь», - прокомментировали в пресс-службе УФАС по РО, - несмотря на то, что у перевозчика имелись все необходимые документы, компании было необоснованно отказано в обслуживании маршрута. На данном направлении перевозки осуществляло только ОАО «Донавтовокзал».

УФАС обязало заключить договор, но вскоре компания-перевозчик повторно обратилась в ведомство, сообщив, что в проекте представленного договора изменено несколько пунктов, которые делают его дискриминационными.
- ОАО «Донавтовокзал»увеличил долю доходов-отчислений в свою пользу на 50 %, - добавили в антимонопольной службе, - также имел возможность расторгнуть договор через 30 дней после заключения.

В ходе проверки выяснилось, что договоры с остальными перевозчиками не содержали подобных невыгодных условий. Действия автовокзала были признаны как создающие препятствие в осуществлении перевозок. УФАС обязал пересмотреть условия договора, однако ОАО «Донавтовокзал» отказалось их пересматривать. В ближайшее время дело о нарушении закона «О защите конкуренции» будет рассмотрено в суде.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое