Ростов-на-Дону Пятница, 15 Ноября
Спорт, 19.01.2017 16:42

УЕФА запретил болельщикам «Спарты» появляться в Ростове на матче Лиги Европы

Футбольный клуб "Спарта" из Праги лишился поддержки своих болельщиков в первом матче 1/16 футбольной Лиги Европы против "Ростова".

Такое решение приняла контрольно-этическая и дисциплинарная комиссия УЕФА. Поводом к этому послужили беспорядки 8 декабря в Милане между чешскими болельщиками и местными стюардами на матче группового этапа "Интер" - "Спарта".

Таким образом, гостевой сектор стадиона "Олимп-2" в Ростове 16 февраля будет пустовать. А это значит, что все зрители во время первого матча 1/16 Лиги Европы будут болеть исключительно за "Ростов". Кроме того, чешская команда оштрафована за поведение своих болельщиков на 45 тысяч евро.

Чешский клуб уже заявил, что не будет оспаривать вынесенное УЕФА решение.

- В результате решения Дисциплинарного комитета мы не будем продавать билеты на вышеупомянутый открытый матч плей-офф Европейской лиги, однако по-прежнему продолжается продажа билетов на домашний матч с "Ростовом", который пройдет на "Дженерали Арена" 23 февраля, - сообщила пресс-служба "Спарты" на официальном сайте клуба.

Напомним, 16 февраля ФК "Ростов" примет на своем поле в рамках 1/16 финала Лиги Европы "Спарту" из Праги. Победитель этой пары, который пройдет в 1/8 финала, определится после ответного матча в Чехии 23 февраля.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовфутбол"Спарта"ПрагаЛига ЕвропыболельщикиОлимп-2
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое