Ростов-на-Дону Воскресенье, 04 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Участников движения «Брат за сестру», защищающих ростовчанок от хулиганов, официально примут в дружинники

26.12.2013 15:38
Участников движения «Брат за сестру», защищающих ростовчанок от хулиганов, официально примут в дружинники
Провожающие напрокат будут работать совместно с полицией.

В Ростове-на-Дону с нового года участники недавно появившегося движения «Брат за сестру», призванные защищать представительниц прекрасного пола от хулиганов, будут официально работать в связке с полицией дружинниками. По словам организатора движения, девушкам больше можно не беспокоиться о личности «брата» напрокат, все кандидатуры серьезно проверяют.
- Как вы помните, сначала ростовчане с опаской отнеслись к нашей идее. Одни не верили, что помощь оказывается совершенно бесплатно. Другие переживали, что среди провожатых могут оказаться грабители или даже насильники. Теперь все претенденты на роль провожатого будут проверяться. Уже есть договоренность о том, что в самом начале 2014 года участники движения будут оформлены в качестве дружинников, - рассказал координатор движения Андрей Болтушкин, - всем желающим пополнить ряды дружинников необходимо представить полный пакет документов: начиная от паспортных данных и заканчивая сведениями о состоянии здоровья.

Представители движения «Брат за сестру» отметили, что официальная договоренность о совместной работе с полицией из всех регионов есть только в Ростове-на-Дону.
- За полтора месяца работы мы помогли десяткам представительниц прекрасного пола, количество волонтеров увеличивается с каждым днем, - добавил Андрей Болтушкин, - а благодаря тому, что мы будем работать с правоохранительными органами, думаю, что и в небольших городах области появятся наши так называемые представительства.

Движение «Брат за сестру» существует более чем в двадцати городах России. Волонтеры защищают девушек от хулиганов в Волгограде, Екатеринбурге, Уфе, Санкт-Петербурге, Смоленске и других регионах. В Ростове-на-Дону рыцари по вызову появились в середине октября. Чтобы заказать провожатого, необходимо оставить заявку на странице координатора, сообщить район города, место и время встречи.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Андрей БолтушкинБрат за сеструРостов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое