Ростов-на-Дону Воскресенье, 17 Ноября
Происшествия, 06.11.2019 10:03

Участковому из Азова, устроившему смертельное ДТП, грозит до 12 лет колонии

Участковому из Азова, устроившему смертельное ДТП, грозит до 12 лет колонии

Романа Лобанова подозревают в нарушении правил дорожного движения, повлекшим за собой смерть человека. Фото: ГУ МВД по Ростовской области

Следственный комитет по Ростовской области возбудил уголовное дело по факту ДТП, произошедшего на трасса Ростов-Азов 3 ноября. В результате наезда автомобиля, погиб 22-летний житель Новочеркасска Руслан Попов Позднее его тело найдут в лесу недалеко от хутора Зеленый в Азовском районе.

Молодой человек пропал после дружеской вечеринки 2 ноября. Руслан решил отправиться пешком из Батайска в Ростов. Однако до дома он так и не дошел. Обеспокоенные родственники и друзья юноши начали самостоятельные поиски. 3 ноября возле трассы были найдены его кроссовки, пятна крови и осколки стекла и бампера. Также на земле были видны следы волочения тела.

Самого Руслана найдут через два дня в лесу. В морге Азова его опознает сестра. Также друзья и родственники нашли машину, сбившую Руслана. Они сообщили, что автомобиль принадлежит сотруднику полиции. Позднее эту информацию подтвердят в пресс-службе главка.

kffplegmnqk.jpg

Погибший Руслан Попов. Фото: соцсети

– Сотрудники полиции, проверяя информацию об исчезновении молодого человека, установили, что гражданина сбил сотрудник МО МВД России «Азовский» и скрылся с места ДТП. О происшествии он не уведомил руководство и убыл в служебную командировку. После установления обстоятельств ДТП, полицейский был экстренно отозван в город Азов, – пояснили в ГУ МВД по Ростовской области.

Сотрудника тут же уволили из органов. По информации источника «Блокнота» в правоохранительных органах, провинившимся оказался участковый Роман Лобанов. 

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека». Вину бывшего участкового отягощает тот факт, что он скрылся с места ДТП. За это экс-сотруднику полиции грозит до 12 лет колонии. Следствие по делу продолжается, назначен ряд экспертиз.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ДТПРуслан ПоповРоман Лобанов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое