Ростов-на-Дону Вторник, 24 Апреля
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Убрать брошенные автомобили с улиц пообещали в скором времени в Ростове

АВТО, 16.04.2018 05:00

Власти Ростова пообещали взяться наконец за избавление городских улиц от оставляемых надолго автовладельцами автомобилей и в ближайшее время будет разработано постановление, в котором появится понятие «брошенная техника».

Кроме того, на таких автовладельцев будет накладываться штраф.

Планируется начать убирать брошенные машины к лету, после того, как будет разработан порядок ее эвакуации. После экспертной оценки нового документа в прокуратуре, в течение ближайшего месяца он, скорее всего, будет официально опубликован. 

- Необходимо детально прописать признаки брошенного транспорта, потому что может возникнуть очень много пограничных ситуаций. Владельцы брошенных машин однозначно понесут административную ответственность в виде штрафа. Кроме того, машины будут эвакуированы на стоянку, и владельцы должны будут понести расходы за их пребывание там, - сообщила директор департамента ЖКХ города Анна Нор-Аревян.

Брошенные автомобили часто мешают снегоуборочной технике, а правовой возможности эвакуировать их у администрации до сих пор нет. Во время недавнего объезда, только в Первомайском районе города было выявлено около 60 брошенных автомобилей, большинство которых находятся во внутриквартальных территориях.

Сейчас приступили к проработке вопроса об определении организации, которая будет заниматься процедурой эвакуации таких автомобилей.

Напомним, что о необходимости убрать с ростовских улиц брошенные автомобили говорилось ещё год назад. Но тогда сделать с этим что-либо у городских властей не получилось.

Ранее мы писали о том, что городская служба эвакуации вновь заработает в Ростове.

Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу  https://www.instagram.com/bloknot_rostov161/


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону

Автомир Ростова-на-Дону

Ростовавтохламтранспорт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое